Как правильно приготовить :
 • Язык говяжий отварной

Язык говяжий отварной

Ингредиенты

Язык говяжий отварной - Ингредиенты
  • Язык говяжий - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 или 2 штуки
  • Перец чёрный горошком - прим. 10 штук
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления

Язык хорошо промываем в прохладной ...
1
• Язык хорошо промываем в прохладной воде. Обрезаем слюнные железы, жир и всё лишнее.
В глубокой кастрюле заливаем холодной ...
2
• В глубокой кастрюле заливаем холодной водой. Доводим до кипения и сливаем воду.
Всё ненужное уйдёт с этой водой.
Язык сполоснуть.
Затем заливаем язык свежей водой, ...
3
• Затем заливаем язык свежей водой, можно горячей. Доводим до кипения на среднем огне. Нужно обязательно снять пену.
Варим, примерно, полчаса.
После этого подсаливаем водичку.
Сразу добавляем луковицу. Её можно почистить, а можно опустить целиком. Тогда бульон, а следовательно, и язык приобретут золотистый оттенок. В общей сложности, язык варить от 2-х до 3-х часов. Всё зависит от возраста животного и размера самого языка.
Крышка при варке слегка приоткрыта.
Через 2 часа варки бульон ...
4
• Через 2 часа варки бульон ещё раз солим и опускаем лавровый лист.
Не бойтесь пересолить, ведь бульон после варки языка не используется.
Готовность языка проверяем при помощи ножа. Если нож "входит как по маслу", значит, язык готов.
Я варила 2 часа и 20 минут.
Кстати, если есть необходимость сохранить язык до праздничного стола, то хранят его в бульоне, в холодильнике, в шкурке.
Чтобы язык легко очистился после ...
5
• Чтобы язык легко очистился после варки, его сразу же нужно опустить в холодную воду и подержать в ней 3 минуты.
Шкурку начинаем снимать с кончика языка. Она должна легко сниматься, чулком.
Перед нарезкой язычок следует как ...
6
• Перед нарезкой язычок следует как следует охладить, тогда он нарежется тонко и красиво.
Приятного аппетита!

Примечание

Каждый, кто пробовал говяжий язык, отмечает его прекрасные вкусовые качества. Также неоспорима его высокая диетическая ценность. Относясь к субпродуктам первой категории, говяжий язык радует нас не только своим великолепным вкусом, но и высокой пищевой ценностью. Высокое содержание белка и низкая калорийность делают язык одним из незаменимых продуктов в диетическом меню, направленном на снижение веса. Большое количество железа, содержащегося в говяжьем языке, позволяет диетологам рекомендовать блюда из языка пациентам с анемией, беременным женщинам, детям. Кроме того, говяжий язык послужит вашему организму превосходным источником витаминов группы В, особенно В12, а также таких ценных минералов, как цинк и магний. И все же, прежде всего, мы любим блюда из говяжьего языка за их непревзойденную нежность, сочность и деликатность вкуса. Совсем не зря отварной говяжий язык с солеными огурчиками был одним из любимейших блюд российской императрицы Екатерины Великой.
Еще совсем недавно блюда из говяжьего языка украшали лишь наши праздничные столы, сегодня же этот деликатес доступен каждому и легко может стать одним из любимых продуктов нашего повседневного меню.
Казалось бы, что может быть проще, чем отварить язык? Однако, не все знают, как это сделать правильно. Сочный, нежный, вкусный продукт можно переварить и превратить в неудачное жёсткое блюдо. А можно и не доварить.
Несколько простых тонкостей помогут вам в этом.
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?