Как правильно приготовить :
 • Сало солёное домашнее

Сало солёное домашнее

Ингредиенты

Сало солёное домашнее - Ингредиенты
  • Сало свиное - 1 кг
  • Вода - 1 литр
  • Соль каменная крупного помола - 200 гр
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Чеснок (по желанию)-1-2 дольки
  • Пищевая плёнка

Рецепт приготовления

Готовым рассол. Наливаем воду в ...
1
• Готовым рассол. Наливаем воду в кастрюлю.
Соль добавляем в воду и ...
2
• Соль добавляем в воду и перемешиваем.
Затем доводим воду с солью ...
3
• Затем доводим воду с солью до кипения при помешивании. Снимаем с огня. Соль должна полностью раствориться.
Охлаждаем рассол до комнатной температуры
Сало нарезаем небольшими кусками, чтобы ...
4
• Сало нарезаем небольшими кусками, чтобы поместились в ёмкость. Выкладываем ломтики сала в посуду и заливаем их охлаждённым рассолом. Жидкость должна полностью покрывать сало.
Накрываем неплотно крышкой и выдерживаем при комнатной температуре 4 дня.
Через 4 дня достаём кусочки ...
5
• Через 4 дня достаём кусочки сала и натираем их перцем. Если хотите, и чесноком тоже.
Заворачиваем сало в пищевую плёнку ...
6
• Заворачиваем сало в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 сутки.
Всё, сало готово!
Что может быть вкуснее кусочка чёрного хлебушка с тонким, почти прозрачным кусочком сала и чесночком?
Приятного аппетита!

Примечание

Свиное сало: нежное, душистое, домашнее, с перчиком просто тает во рту. Засолка сала издавна считалось делом нужным и важным. Феномен свиного сала уже давно интересовал ученых. Казалось бы, сало это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. Секрет сала - в арахидоновой кислоте. Кислота эта участвует в холестериновом обмене организма, гормональной и клеточной активности. А содержится она только в сале. Потому и холестерин в сале - правильный , не откладывается на стенках сосудов.
Засолка сала может осуществляться весьма разнообразно: мокрым способом -в рассоле, сухим - просто со специями и горячим способом - сначала сало обваривают в кипятке.
Хорошая засолка сала у Вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите его. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розовая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало нож входит легко, практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.
Попробуйте посолить и Вы перестанете есть покупное сало.
Удачи!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?