В нашем меню :
• Баклажанные рулетики с творогом
Исходные продукты
- Баклажаны-2 шт
- Творог-100 гр (лучше домашний). Можно мягкий сыр
- Сыр твёрдый- 100гр
- Зелень-пучок
- Чеснок-2-3 зубчика
- 2 столовые ложки сметаны
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное для жарки
Последовательность приготовления
1
• Баклажаны вымыть. Немного срезать у основания плодоножки. Разрезать вдоль на пластины толщиной примерно 0, 3 мм.
Если есть тёрка, то лучше использовать её, т.к. ломтики получаются одинаковой толщины.
Если пластины получились с утолщением, можно их отбить.
Если есть тёрка, то лучше использовать её, т.к. ломтики получаются одинаковой толщины.
Если пластины получились с утолщением, можно их отбить.
2
• Баклажанные ломтики посолить и оставить на 15 мин для того, чтобы выделилась горечь.
3
• Начинка: пока баклажанчики пускают сок, мы разминаем творог вилкой или протераем через сито.
Я разминаю, так проще.
Я разминаю, так проще.
4
• Зелень порезать очень мелко. Я использую укроп и петрушку. Но, по желанию, можно добавлять любую.
5
• Сыр натираем на мелкой тёрке.
6
• Далее необходимо сыр соединить с творогом.
7
• Зелень добавляем в творог с сыром..
8
• Чеснок очень мелко порезать или выдавить через пресс.
9
• И смешать с творожной массой.
Тщательно перемешиваем.
Если начинка получилась суховатой, добавляем 2 столовые ложки сметаны.
Солим и перчим.
Начинка должна быть солёной.
Тщательно перемешиваем.
Если начинка получилась суховатой, добавляем 2 столовые ложки сметаны.
Солим и перчим.
Начинка должна быть солёной.
10
• Сковороду разогреваем и обжариваем баклажанные пластинки с двух сторон до золотистого цвета.
Затем выкладываем на салфетку для того, чтобы впиталось масло ( баклажаны забирают при жарке много масла)
Затем выкладываем на салфетку для того, чтобы впиталось масло ( баклажаны забирают при жарке много масла)
11
• На ещё теплые пластиночки на краешек выкладываем немного начинки и сворачиваем ломтик рулетиком.
12
• Должны получиться вот такие рулетики.
Подавать охлаждёнными. Украшаем любой зеленью на свой вкус.
Приятного аппетита!
Подавать охлаждёнными. Украшаем любой зеленью на свой вкус.
Приятного аппетита!
Комментарий
Я очень люблю баклажаны и стараюсь готовить из них как можно больше разнообразных блюд. Тем более, что они так полезны и особенно нужны нам в осенне-зимний период. Ведь Витамин С, содержащийся в баклажанах, защищает организм от инфекций и простуд, а витамины группы В отлично укрепляют нервную систему, способствуют избавлению от бессонницы и депрессии.
Баклажаны полезны для кожи, так как способствуют сохранению в ней влаги, а значит и избавлению от морщинок.
Предлагаю вам один из вариантов рулетиков, которых существует великое множество!
Приятного аппетита!
Баклажаны полезны для кожи, так как способствуют сохранению в ней влаги, а значит и избавлению от морщинок.
Предлагаю вам один из вариантов рулетиков, которых существует великое множество!
Приятного аппетита!
Комментарии читателей
версия для печати
Для публикации комментария
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?
Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?