Сегодня в меню :
 • Cёмга солёная по-домашнему

Cёмга солёная по-домашнему

Ингредиенты

Cёмга солёная по-домашнему - Ингредиенты
  • Cёмга или форель свежие - 1 кг
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка

Рецепт приготовления

Рыбку хорошо промываем. Можно слегка ...
1
• Рыбку хорошо промываем. Можно слегка почистить чешую, но не обязательно, она не попадает на мякоть рыбы.
Удаляем центральную кость и вынимаем мелкие косточки.
После этого разрезаем сёмгу пополам ...
2
• После этого разрезаем сёмгу пополам в том месте, где была кость.
Соль и сахар смешиваем в ...
3
• Соль и сахар смешиваем в какой-нибудь ёмкости. Делим зрительно смесь пополам и посыпаем одной частью смеси рыбку изнутри. Растираем руками, чтобы соль распределилась равномерно.
Затем обтираем солью с сахаром ...
4
• Затем обтираем солью с сахаром рыбку снаружи, т.е. кожицу.
После того, как всю смесь ...
5
• После того, как всю смесь мы нанесли на сёмгу, укладываем рыбу в глубокую ёмкость.
Оставляем на сутки при комнатной температуре для просаливания.
Рыбка в скором времени начнёт выделять сок. Его сливать не нужно. Несколько раз переворачиваем кусочки сёмги, чтобы они полежали в соке. Через некоторое время рыбка станет более твёрдная. Это значит, что процесс засолки идёт.
Через сутки рыбку можно кушать. Вынимаем её из рассола, заворачиваем в пищевую бумагу и храним в холодильнике.
Если Вы всю рыбку сразу кушать не будете, уберите оставшуюся в морозильник. После размораживания, сёмушка ни чем не уступает по вкусу и качествам свежезасоленной.
Приятного аппетита!

О блюде

Рыбка ну просто чудо какая вкусная и нежная получается! Можно сказать, тает во рту!
Если Вы купили охлаждённую сёмгу, проморозьте её некоторое время в морозилке. Это позволит уничтожить личинки паразитов, если они там есть. Чаще всего паразиты присутствуют в речной рыбе, но, к сожалению, сёмгу и форель научились выращивать на рыбных фермах, поэтому не исключено появление этой живности в этих сортах рыбы. Поэтому лучше подстаховаться. Также паразиты погибают при варке в течении более получаса, но мы занимаемся засолкой.
Мы ведь солим рыбку для себя, любимых , поэтому делаем это с максимальным качеством.
Хочу сказать, что я уже давно не покупаю солёную рыбу ни в магазине, ни на рынке. После домашней даже не могу смотреть на эти вакуумные упаковки рыбы, не известно какой всежести.
Угощайтесь!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?