Учимся готовить :
 • Рулет из Шпината с творогом

Рулет из Шпината с творогом

Исходные продукты

• Шпинат - 500 грамм
• Яйца - 2 штуки
• Творог любой жирности - 200-250 грамм
• Сыр твёрдый (Российский, Голландский)-150 грамм
• Морковь - 1 штука
• Мускатный орех - щепотка
• Соль - щепотка
• Перец чёрный молотый по вкусу
• Пергамент для выпечки размером, примерно 50x30см
• Масло растительное для смазывания пергамента

Последовательность приготовления

Замороженному шпинату даём немного оттаять. ...
1
• Замороженному шпинату даём немного оттаять. Если Вы используете свежий шпинат, то порежьте его мелко.
Добавляем в шпинат яички и ...
2
• Добавляем в шпинат яички и взбиваем эту смесь при помощи блендера.
Должна получиться жидковатая зелёная кашица. ...
3
• Должна получиться жидковатая зелёная кашица. В эту массу насыпает мускатный орех, соль и чёрный перец. Тщательно перемешиваем.
Затем берём противень и застилаем ...
4
• Затем берём противень и застилаем его пергаментом. Пергамент смазываем растительным маслом.
После этого выкладываем шпинатную массу на пергамент и равномерно распределяем по поверхности лопаткой. Формируем прямоугольник. Масса должна быть толщиной, примерно, 0, 5 см.
Выпекаем в разогретой духовке около 10-15 минут.
Тем временем, пока у нас ...
5
• Тем временем, пока у нас запекается шпинат, приступим к изготовлению начинки.
Для этого натираем морковь и сыр на крупной тёрке, а творог разминаем.
Выкладываем все ингредиенты в миску ...
6
• Выкладываем все ингредиенты в миску и тщательно перемешиваем.
Готовую шпинатную массу вынимаем и, ...
7
• Готовую шпинатную массу вынимаем и, пока горячая, аккуратно снимаем с пергамента. Используйте для этого широкую лопатку, поддевая снизу.
Перекладываем её на чистый стол и даём остыть.
Затем равномерно распределяем начинку по ...
8
• Затем равномерно распределяем начинку по поверхности шпинатной массы.
После этого аккуратно скручиваем в ...
9
• После этого аккуратно скручиваем в рулет.
Слегка надавливаем при закручивании, стараясь, чтобы начинка плотнее и равномернее распределилась и не было пустот.
В общем-то, шпинатная основа очень ...
10
• В общем-то, шпинатная основа очень удобна в работе и довольна прочная.
Получившуюся "колбаску" нарезаем кусочками толщиной 1- 1, 5см. и подаём к столу!
Замечательная и необычная закуска готова!
Угощайтесь!

О блюде

Довольно необычная, оригинальгая и вкусная получается закуска! А главное-полезная!
В состав шпината входит множество веществ, необходимых для здоровья человека, такие как В1, В2, D, С, Р, РР, К, микроэлементы, органические кислоты, белки и каротин. По содержанию белка эта зелень уступает только гороху и фасоли.
Все компоненты, которые содержатся в шпинате, уникальны ещё и тем, что при кулинарной обработке полностью сохраняют свои полезные свойства. Особенно шпинат ценен для тех, кто страдает анемией - железо в его составе восполняет все недостающие в организме запасы, повышая гемоглобин и увеличивая количество красных кровяных телец. Шпинат это настоящий рекордсмен по содержанию йода.
Можно много ещё писать о пользе шпината, так что кушайте и будьте здоровы!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?