Готовим сегодня :
 • Рулеты из баклажан с морковкой

Рулеты из баклажан с морковкой

Исходные продукты

Рулеты из баклажан с морковкой - Исходные продукты
  • Баклажаны - 2 больших или 4 средних
  • Морковь - 1 большая
  • Помидоры - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сыр твёрдый (Российский, Голландский) - 50 грамм
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Майонез для заправки - по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Последовательность приготовления

Баклажаны лучше взять длинные. Промываем ...
1
• Баклажаны лучше взять длинные. Промываем их и нарезаем вдоль тонкими пластинами.
Нарезанные баклажаны выкладываем в миску ...
2
• Нарезанные баклажаны выкладываем в миску и пересыпаем солью.
Оставляем на 30 минут для того, чтобы выделилась горечь.
Помидорчик промываем и нарезаем мелкими ...
3
• Помидорчик промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натираем на крупной тёрке. ...
4
• Сыр натираем на крупной тёрке.
Морковь моем, чистим и тоже ...
5
• Морковь моем, чистим и тоже натираем на крупной тёрке.
Затем выкладываем морковь в жаровню, ...
6
• Затем выкладываем морковь в жаровню, добавляем растительное масло и тушим 1 минуту, помешивая.
После этого добавляем к моркови ...
7
• После этого добавляем к моркови нарезанный помидор, перемешиваем и продолжаем тушить ещё 1 минуту.
Когда морковка станет мягкой, снимаем массу с огня. Остужаем.
Пока начинка остывает, чеснок очищаем ...
8
• Пока начинка остывает, чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке или выдавливаем через пресс.
Добавляем к остывшей массе сыр ...
9
• Добавляем к остывшей массе сыр и чеснок. Перемешиваем.
Заправляем начинку майонезом по вкусу.
Дольки баклажанов промываем от соли ...
10
• Дольки баклажанов промываем от соли и слегка промакиваем салфеткой.
Обжариваем их на растительном масле с двух сторон. Остужаем.
На край остывшего баклажанчика чайной ...
11
• На край остывшего баклажанчика чайной ложечкой выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком.
Раскладываем рулетики на блюдо и ...
12
• Раскладываем рулетики на блюдо и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

О рецепте

Это блюдо красиво смотрится и на праздничном столе и также уместно в обычный день. Закуска получается пикантная, лёгкая и полезная. Баклажаны богаты йодом, а о пользе моркови и томатов говорить не приходится.
А, если Вы решите заправить начинку майонезом собственного производства, то блюдо получится необыкновенно полезным!
Кушайте на здоровье!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?