В нашем меню :
• Баклажанные рулетики с сыром
Исходные продукты
• Баклажаны - 2 шт средние
• Сыр тёрдый 150 гр (Гауда, Российский и т.д.)
• Грецкие орехи - 2 ст.ложки (измельчённые)
• Чеснок - по вкусу (3 зубчика)
• Зелень - укроп, петрушка (пучки)
• Сыр тёрдый 150 гр (Гауда, Российский и т.д.)
• Грецкие орехи - 2 ст.ложки (измельчённые)
• Чеснок - по вкусу (3 зубчика)
• Зелень - укроп, петрушка (пучки)
• Майонез
• Растительное масло для жарки
• Соль
• Растительное масло для жарки
• Соль
Последовательность приготовления
1
• Баклажаны промываем, отрезаем "хвостики". Вытераем на сухо.
2
• Нарезаем вдоль на тонкие полостки. Если есть специальная тёрка, можно воспользоваться ею, тогда полоски получатся ровные, одинаковые. Если полосочки вышли не ровные, с утолщением, можно аккуратно отбить их.
3
• Баклажанные ломтики посолить и оставить на некоторое время.
Затем, выступивший сок промокнуть салфеткой и обжарить полоски на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир (они поглощают много масла).
Затем, выступивший сок промокнуть салфеткой и обжарить полоски на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир (они поглощают много масла).
4
• Грецкие орехи обдать кипятком, немного посушить и порубить ножом или намолоть. Я рубила.
5
• Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
6
• Сыр натираем мелко.
7
• Зелень моем, стряхиваем воду и мелко рубим.
8
• Все ингредиенты соединяем в ёмкости. Аккуратно перемешиваем.
9
• Добавляем майонез, перемешиваем, досаливаем (если необходимо).
10
• Эту смесь нужно тщательно перемешать.
11
• Берем немного массы чайной ложечкой, выкладываем на кончик баклажанного ломтика и сворачиваем рулетиком.
Комментарий
Существует множество вариантов рулетиков из баклажан. Но этот мне больше всех нравится! Твёрдые орешки в нежном сыре, зелень: необычный вкус и аромат.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Попробуйте! Приятного аппетита!
Комментарии читателей
версия для печати
Для публикации комментария
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?
Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?