На сегодня у нас :
 • Баклажаны слоёные

Баклажаны слоёные

Исходные продукты

• Баклажаны - 3 штуки
• Яйца - 2 штуки
• Чеснок - 3-4 зубчика
• Соль по вкусу
• Зелень

ЗАЖАРКА:
• Луковица - 1 штука
• Перец болгарский (лучше зелёный) - 2 штуки
• Помидоры - 3 штуки (средние)
• Растительное масло для жарки

Последовательность приготовления

Делаем зажарку: лук мелко режем. ...
1
• Делаем зажарку: лук мелко режем. Немного обжариваем его на разогретой сковороде с растительным маслом.
Перец сладкий тоже нарезаем мелко. ...
2
• Перец сладкий тоже нарезаем мелко. Добавляем его к луку и вместе опять немного обжариваем.
Жарим всё на медленном огне.
Помидоры режем небольшими ломтиками. ...
3
• Помидоры режем небольшими ломтиками.
К перцу и луку добавляем ...
4
• К перцу и луку добавляем помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим овощи примерно 5-7 минут. Зажарка должна быть жидковатой.
При желании можно немного посолить.
Баклажаны помыть, удалить плодоножки и ...
5
• Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать кольцами. Солить не нужно.
Яйца разбить в посуду, посолить ...
6
• Яйца разбить в посуду, посолить и хорошенько взбить венчиком.
В сковороду налить растительное масло ...
7
• В сковороду налить растительное масло побольше, чтобы баклажаны при жарке были полностью в масле.
Обмакиваем колечки в яйца с 2-х сторон и обжариваем сначала с одной стороны, затем, с другой.
Обжаренную порцию баклажан выкладываем на ...
8
• Обжаренную порцию баклажан выкладываем на тарелку так, чтобы они закрывали дно.
Свержу на каждое кольцо баклажана ...
9
• Свержу на каждое кольцо баклажана выкладываем по столовой ложке зажарки. Размазываем её аккуратно по баклажанам, чтобы они пропитались.
Чеснок мелко режем.  ...
10
• Чеснок мелко режем.
Через пресс лучше не пропускать, т.к. нарезанным чесноком легче будет посыпать баклажаны.
Посыпаем мелко нарезанным чесноком зажарку. ...
11
• Посыпаем мелко нарезанным чесноком зажарку.
Затем, снова слой баклажан, зажарки, чеснока.
И так каждый слой, пока не закончатся баклажаны.
Зелень мелко режем и посыпаем ею верх нашей закуски.
Приятного аппетита!

Примечание

Очень вкусная закуска! Не было ещё человека, которому она не понравилась.
Сочная, полезная, особенно в осенюю слякоть, ароматная!
При подаче на тарелки разрежте её, как торт, и выкладывайте лопаткой
Приятного аппетита!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?