Пробуем :
• Скумбрия малосольная

Используемые продукты

- Скумбрия свежая - 2 штуки МАРИНАД:
- Вода - 1 литр
- Сахар - 100 гр
- Соль - 100 гр
- Лаврушка-4 листика
- Перец душистый горошком - 16 шт
- Перец чёрный горошком - 8 шт
- Гвоздика - 5-6 шт
- Кориандр семена - 8-9 шт
Этапы приготовления

1
• Скумбрию очищаем от внутренностей. Отрезаем голову и хвост. Промываем под струёй холодной воды.

2
• Готовим маринад: горошины криандра растираем толкушкой.

3
• В кастрюлю наливаем воду, добавляем кориандр и все специи.
Затем высыпаем соль и сахар. Хорошенько размешиваем.
Затем высыпаем соль и сахар. Хорошенько размешиваем.

4
• Доводим до кипения, даём покипеть 1 минуту, перодически помешивая, чтобы соль и сахар растворились.
Снимаем с огня и полностью остужаем маринад.
Снимаем с огня и полностью остужаем маринад.

5
• Тем временем, скумбрию нарезаем ломтиками.
Можно рыбу и не нарезать, а засолить целиком.
Можно рыбу и не нарезать, а засолить целиком.

6
• Выкладываем скумбрию в ёмкость и заливаем процеженным бульоном ( можно не процеживать, а аккуратно слить).
Накрываем крышкой и ставим в холодное место (лучше в холодильник) на 2 дня.
Через 2 дня достаём скумбрию, перекладываем в банку и заливаем растительным маслом.
Подаём с лучком и горячей картошечкой.
Приятного аппетита!
Накрываем крышкой и ставим в холодное место (лучше в холодильник) на 2 дня.
Через 2 дня достаём скумбрию, перекладываем в банку и заливаем растительным маслом.
Подаём с лучком и горячей картошечкой.
Приятного аппетита!
О рецепте
Рыбка получается нежная, сочная, жирная! К тому же она молосольная и ароматная! Такой в магазине не купишь. Кушать лучше всего с горячей картошечкой. посыпанной лучком. Ну очень вкусно!
В отличае от магазинной, в ней нет вредных консервантов и Вы уверены в её свежести. Очень важный момент- скумбрия обязательно должна быть промороженная. Тогда в ней погибают личинки паразитов.
С маринадом можете поэкспериментировать: добавлять или убавлять какие-нибудь специи.
Попробуйте, и Вы уже не захотите есть купленную скумбрию.
Приятного аппетита!
В отличае от магазинной, в ней нет вредных консервантов и Вы уверены в её свежести. Очень важный момент- скумбрия обязательно должна быть промороженная. Тогда в ней погибают личинки паразитов.
С маринадом можете поэкспериментировать: добавлять или убавлять какие-нибудь специи.
Попробуйте, и Вы уже не захотите есть купленную скумбрию.
Приятного аппетита!
Комментарии читателей
версия для печати
Для публикации комментария
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?
Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?