Сегодня в меню :
 • Блины "Скородумки" с квашенной капустой

Блины

Ингредиенты

ДЛЯ БЛИНОВ:
• Вода - 250 гр
• Кефир - 200 гр
• Яйца куриные - 3 штуки
• Мука - 200 гр
• Сода - 0, 5 чайной ложки
• Соль - щепотка
• Сахар - 1 столовая ложка
• Масло сливочное для жарки - 50 гр

НАЧИНКА:
• Квашенная капуста - 300 гр
• Лук репчатый - 1 луковица
• Масло растительное для жарки

КРОМЕ ЭТОГО:
• Сметана - 100 гр
• Зелень

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• 40 минут

ПОРЦИИ:
• 10-11 блинов

Рецепт приготовления

Готовим начинку: лук чистим и ...
1
• Готовим начинку: лук чистим и нарезаем мелко.
С квашенной капусты сливаем сок. ...
2
• С квашенной капусты сливаем сок. Соединяем лук с капустой.
В сковороде разогреваем растительное масло ...
3
• В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем будущую начинку.
Затем накрываем крышкой и тушим до состояния, пока капуста не приобретёт коричневый оттенок. Необходимо периодически помешивать капусту.
Добавляем по чуть-чуть воды, иначе начинка подгорит. В конце крышку снимаем.
Приступаем к изготовлению блинов. Воду ...
4
• Приступаем к изготовлению блинов. Воду выливаем в миску.
Туда же добавляем соду. Перемешиваем. ...
5
• Туда же добавляем соду. Перемешиваем.
Яички моем и разбиваем в ...
6
• Яички моем и разбиваем в миску с водой.
Тщательно взбиваем яички при помощи ...
7
• Тщательно взбиваем яички при помощи венчика до появления пены.
После этого выливаем в миску ...
8
• После этого выливаем в миску кефир.
Добавляем сахар и соль по ...
9
• Добавляем сахар и соль по вкусу. Перемешиваем.
Муку просеиваем в яично-кефирную смесь. ...
10
• Муку просеиваем в яично-кефирную смесь.
Дальше нужно тщательно вымесить тесто, ...
11
• Дальше нужно тщательно вымесить тесто, чтобы не было комочков.
Это лучше делать с помощью венчика.
Готовое тесто нужно немного подогреть.
Сковороду для блинов разогреваем. Жарить ...
12
• Сковороду для блинов разогреваем. Жарить блины мы будем на сливочном масле. Кусочек масла размазываем по сковороде и аккуратно выливаем по чуть-чуть тесто. Сковороду, при этом, поворачиваем, чтобы тесто растекалось.
Жарим блинчики только с одной ...
13
• Жарим блинчики только с одной стороны. Складываем стопочкой, обжаренной стороной кверху.
Выкладываем начинку. Берём, примерно, по ...
14
• Выкладываем начинку. Берём, примерно, по одной столовой ложке капусты и кладём её на середину обжаренной стороны блинчика.
Сворачиваем блинчик
15
• Сворачиваем блинчик "конвертиком" или "треугольничком".
Теперь обжариваем наши
16
• Теперь обжариваем наши "конвертики" с двух сторон. Жарим тоже на сливочном масле.
Подавать эти блинчики хорошо в ...
17
• Подавать эти блинчики хорошо в горячем виде и со сметаной, украсив любой зеленью..
Приятного аппетита!

О блюде

Это рецепт старинной Новгородской кухни. Тесто ну просто обалденное! Его можно использовать для блинов с любой начинкой (мясной, творожной, рыбной). Блинчики получаются толкие, нежные, не сохнут, если полежат.
По рецепту тесто нужно было подогреть, но я забыла это сделать. Но, ничего, всё-равно, получилась здорово!
Сметанка смягчает кисловатый вкус начинки и замечательно подходит в блинам.
Я жарила блины на керамической сковороде. К ней тесто не прилипает. Если у Вас стальная сковородка, смазывайте её перед выпеканием разрезанной пополам луковицей. Тогда легче будет снимать блины.
Кушайте на здоровье!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?