В нашем меню :
 • Вареники ленивые

Вареники ленивые

Исходные продукты

Вареники ленивые - Исходные продукты
  • Творог - 1 пачка
  • Яйцо - 1 штука
  • Сахар/песок - 2-3 столовые ложки
  • Мука или манка - 3/4 стакана + немного для присыпки
  • Соль - во вкусу
  • Масло сливочное для смазывания
  • Сметана

Последовательность приготовления

Творог (лучше домашний или магазинный ...
1
• Творог (лучше домашний или магазинный в пачке) размять вилкой в миске.
Яичко разбиваем в творог. Перемешиваем. ...
2
• Яичко разбиваем в творог. Перемешиваем.
В творожную массу добавляем сахар ...
3
• В творожную массу добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился.
Затем добавляем просеянную муку. Муки ...
4
• Затем добавляем просеянную муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто не прилипало к рукам и, в то же время, было бы эластичным и не жёстким.
На рабочую поверхность стола насыпаем ...
5
• На рабочую поверхность стола насыпаем немного муки. Скатываем из творожного теста "колбаску".
Затем разрезаем эту
6
• Затем разрезаем эту "колбаску" поперёк, на ломтики.
Воду в кастрюле доводим до ...
7
• Воду в кастрюле доводим до кипения, немного подсаливаем.
Опускаем творожные ломтики в кипяток и, как только всплывут, вынимаем шумовкой.
Выкладываем
8
• Выкладываем "ленивые" вареники в глубокую тарелку и кладём кусочек сливочного масла. Слегка перемешиваем, чтобы масло смазало все ломтики.
Кушать лучше всего со сметаной.
Приятного аппетита!

Комментарий

Это прсто замечательный завтрак "на скорую руку"! Сытно, вкусно, аппетитно. Детям очень нравится. Да и взрослые не останутся равнодушными.
Если есть время, можно немного обжарить вареники на сливочном масле. С румяной корочной они будут ещё вкуснее.
Угощайтесь!
PS. Такие вареники (галушки) можно заготовить впрок. Выкладываем нарезанные вареники на доску, перестилаем целлофаном и кладём ещё ряд. Затем в морозилку. Когда хорошо заморозятся можно переложить вареники в пакет
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?