В нашем меню :
• Хачапури ленивые

Ингредиенты
• Кефир - 0, 5 литра
• Творог - 250 гр
• Брынза - 150 гр
• Сыр твёрдный - 150 гр
• Яйцо - 1 шт
• Творог - 250 гр
• Брынза - 150 гр
• Сыр твёрдный - 150 гр
• Яйцо - 1 шт
• Мука - 2 стакана
• Разрыхлитель - 1 ч. ложки (можно не добавлять)
• Растительное масло для жарки
• Разрыхлитель - 1 ч. ложки (можно не добавлять)
• Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления

1
• Сыр натрите на мелкой тёрке.
Соль не используется-вместо неё брынза и сыр. Но, если у Вас нет брынзы, возьмите побольше творога и тогда добавьте немного соли.
Соль не используется-вместо неё брынза и сыр. Но, если у Вас нет брынзы, возьмите побольше творога и тогда добавьте немного соли.

2
• Творог и брынзу немного разомните вилкой. Добавьте их к сыру. Туда же разбейте яйцо. Всё тщательно перемешайте.

3
• В полученную массу вылейте кефир. Размешайте.

4
• Затем высыпаем просеянную через сито муку. Хорошенько перемешиваем лопаткой.

5
• Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
Оно , скорее всего, получится неоднородным. Творог и брынза будут маленькими кусочками - в этом своя прелесть. Хотя, желающие могут взбить миксером до однородности.
Дать постоять тесту 15-20 минут.
Оно , скорее всего, получится неоднородным. Творог и брынза будут маленькими кусочками - в этом своя прелесть. Хотя, желающие могут взбить миксером до однородности.
Дать постоять тесту 15-20 минут.

6
• Разогреваем сковороду.
Жарим хачапури на среднем огне под крышкой. Когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. И всё!
Для одной лепёшки достаточно 2 столовых ложек теста.
Приятного аппетита!
Жарим хачапури на среднем огне под крышкой. Когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. И всё!
Для одной лепёшки достаточно 2 столовых ложек теста.
Приятного аппетита!
Комментарий
Эти хачапурики отлично подойдут для завтрака. Сытные, лёгкие в приготовлении, питательные.
Угощайтесь на здоровье!
Угощайтесь на здоровье!
Комментарии читателей
версия для печати
Для публикации комментария
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?
Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?