Учимся готовить :
 • Хачапури ленивые

Хачапури ленивые

Используемые продукты

• Кефир - 0, 5 литра
• Творог - 250 гр
• Брынза - 150 гр
• Сыр твёрдный - 150 гр
• Яйцо - 1 шт
• Мука - 2 стакана
• Разрыхлитель - 1 ч. ложки (можно не добавлять)
• Растительное масло для жарки

Этапы приготовления

Сыр натрите на мелкой тёрке. ...
1
• Сыр натрите на мелкой тёрке.
Соль не используется-вместо неё брынза и сыр. Но, если у Вас нет брынзы, возьмите побольше творога и тогда добавьте немного соли.
Творог и брынзу немного разомните ...
2
• Творог и брынзу немного разомните вилкой. Добавьте их к сыру. Туда же разбейте яйцо. Всё тщательно перемешайте.
В полученную массу вылейте кефир. ...
3
• В полученную массу вылейте кефир. Размешайте.
Затем высыпаем просеянную через сито ...
4
• Затем высыпаем просеянную через сито муку. Хорошенько перемешиваем лопаткой.
Тесто должно получиться немного гуще, ...
5
• Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
Оно , скорее всего, получится неоднородным. Творог и брынза будут маленькими кусочками - в этом своя прелесть. Хотя, желающие могут взбить миксером до однородности.
Дать постоять тесту 15-20 минут.
Разогреваем сковороду. Жарим хачапури ...
6
• Разогреваем сковороду.
Жарим хачапури на среднем огне под крышкой. Когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. И всё!
Для одной лепёшки достаточно 2 столовых ложек теста.
Приятного аппетита!

О блюде

Эти хачапурики отлично подойдут для завтрака. Сытные, лёгкие в приготовлении, питательные.
Угощайтесь на здоровье!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?