Готовим сегодня :
 • Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Исходные продукты

ДЛЯ БЛИНОВ:
• Кефир - 200 гр
• Вода - 250 гр
• Сода - 0, 5 чайной ложки
• Яйца - 3 штуки
• Мука - 200 гр
• Соль - 1 чайная ложка
• Сахар - 2 столовые ложки
• Сливочное масло для жарки

НАЧИНКА:
• Мясо (говядина, свинина, или курица) -800 гр -1 кг
• Яйца куриные - 3 штуки
• Бульон от мяса - 0, 5 стакана
• Лук репчатый (по желанию) - 1 шт
• Соль, перец по вкусу
• Растительное масло для обжаривания блинчиков

Последовательность приготовления

Мясо отвариваем до готовности и ...
1
• Мясо отвариваем до готовности и мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку.
Если используете лук, его тоже мелко порежьте или пропустите вместе с мясом через мясорубку.
Яички отвариваем до крутого состояния ...
2
• Яички отвариваем до крутого состояния (8-10 минут).
Охлаждаем и очищаем. Затем яички ...
3
• Охлаждаем и очищаем. Затем яички мелко нарезаем.
В большой посуде смешиваем нарезанное ...
4
• В большой посуде смешиваем нарезанное мясо и яички.
Затем солим и перчим фарш ...
5
• Затем солим и перчим фарш по вкусу. Если он получился суховат, добавьте немного бульона, в котором варилось мясо.
Отставляем фарш в сторону.
Процесс приготовления теста для блинчиков ...
6
• Процесс приготовления теста для блинчиков можно посмотреть здесь: Блины Новгородские!.
Сковороду разогреваем и жарим на сливочном или растительном масле только с одной стороны.
Складываем блинчики стопочкой обжаренной стороной ...
7
• Складываем блинчики стопочкой обжаренной стороной кверху.
После того, как все блинчики ...
8
• После того, как все блинчики обжарили, начинаем фаршировать их начинкой.
Берём примерно 1 столовую ложку фарша и выкладываем её почти на середину блинчика (чуть ближе к себе). Начинку кладём на зарумяненную сторону.
Складываем блинчик конвертиком. Самый краешек ...
9
• Складываем блинчик конвертиком. Самый краешек загибаем под блинчик.
Как вариант, также можно свернуть блинчик трубочной и разрезать пополам.
На скороводе разогреваем растительное масло. ...
10
• На скороводе разогреваем растительное масло. Выкладываем блинные конвертики "швом" вниз, чтобы блинчик не раскрылся при обжаривании.
Обжариваем блины с двух сторон. ...
11
• Обжариваем блины с двух сторон.
Подаём блинчики с мясом как горячую закуску или с бульоном.
Приятного аппетита!

О рецепте

Блины-самое популярное блюдо в России! Каких только нет рецептом: и с творогом, и с капустой, и с рисом. А эти блинчики с мясом просто объедение! Тонкое, нежное тесто в сочетании с сочной мясной начинкой - настоящий шедевр!
Кушайте на здоровье!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?