На сегодня у нас :
 • Cырники с черносливом и грецкими орехами

Cырники с черносливом и грецкими орехами

Исходные продукты

• Творог - 250 грамм
• Мука - 3 столовые ложки + 3 ст.л. для присыпки
• Яйцо куриное - 1 штука
• Сахарный песок - 2 столовые ложки
• Грецкие орехи - 50 грамм
• Чернослив или изюм - 50 грамм
• Соль на кончике ножа
• Растительное масло рафинированное для жарки

Последовательность приготовления

Творог взять лучше домашний. Рецепт ...
1
• Творог взять лучше домашний. Рецепт домашнего творога можно посмотреть здесь: Домашний творог. Если покупаете творог, то он должен быть не жидкий. Лучше брать творог в пачках.
Грецкие орехи очищаем и обдаём ...
2
• Грецкие орехи очищаем и обдаём кипятком. Воду сливаем.
Имейте ввиду, что из-за грецких орехов творог в сырниках немного потемнеет.
Затем измельчаем орешки ножом или ...
3
• Затем измельчаем орешки ножом или при помощи измельчителя.
Вообще-то, я планировала добавлять в ...
4
• Вообще-то, я планировала добавлять в сырнички изюм, но его дома не оказалось в ниличии. Поэтому решила использовать чернослив. О чём не пожалела.
Его я тоже обдала кипятком, немного обсушила и мелко нарезала.
Для того, чтобы чернослив не ...
5
• Для того, чтобы чернослив не слипся в твороге одним куском и равномерно распределился в массе, слегка присыпаем его 1 ст.л. муки и перемешиваем.
Выкладываем творог в миску, добавляем ...
6
• Выкладываем творог в миску, добавляем к нему яйцо. Перемешиваем при помощи вилки.
Затем подмешиваем сахарный песок и ...
7
• Затем подмешиваем сахарный песок и добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
После этого вводим в творожную ...
8
• После этого вводим в творожную массу измельчённые орехи и чернослив.
Нужно хорошо всё перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась.
Творожную массу разделяем на небольшие ...
9
• Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 гр) и формируем, прижимая, из них сырники. Слегка обваливаем их в муке.
Растительное масло разогреваем на сковороде ...
10
• Растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем сырники с двух сторон при накрытой крышке. Жарим на маленьком огне.
Подавать к столу лучше всего с мёдом, сметаной, сгущённым молоком или вареньем.
Приятного аппетита!

Примечание

Сырники очень люблю ещё с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака! Но, иногда, хочется попробовать что-то новенькое. Вот этот рецепт и есть вариант приготовления любимых сырничков.
Вы можете сами пофантазировать и обогатить блюдо своими идеями: добавить в сырники ягоды, изюм, орехи, сухофрукты.
Несколько тонкостей в приготовлении этого блюда:
1. Чтобы сырнички получились нежными и таяли во рту, протрите творог через сито и только потом смешайие его с яйцом, сахаром и мукой. Только после этого добавляйте изюм и орехи.
2. Перед тем, как добавлять изюм, замочите его ненадолго в воде и обсушите. Для этого положите его на салфетку и слегка отожмите. Тогда творожная масса не будет жидкой и из неё будет легко формировать сырники.
Успехов!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?