В нашем меню :
 • Блинчики заварные на кефире

Блинчики заварные на кефире

Ингредиенты

• Кефир - 2 стакана
• Мука - 2 стакана
• Яйца куриные - 2 штуки
• Сода- 1/2 чайной ложки
• Кипяток - 1 стакан
• Масло растительное рафинированное 2-3 столовые ложки + для жарки
• Соль 1 чайная ложка
• Сахар - 1-2 столовые ложки
• Лук репчатый - 1/2 головки
• Масло сливочное - 50 гр

Рецепт приготовления

Начинаем готовить блинчики. Для этого ...
1
• Начинаем готовить блинчики. Для этого наливаем в ёмкость кефир. Жирность кефира не имеет значение. Подойдёт любой.
Затем в кефир добавляем яички ...
2
• Затем в кефир добавляем яички и тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.
После этого добавляем сахар и ...
3
• После этого добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем массу.
Просеянную муку высыпаем в миску ...
4
• Просеянную муку высыпаем в миску с кефирной массой.
Муку желательно просеять через сито, чтобы мука насытилась воздухом и в тесто не попал мусор.
Тщательно перемешиваем наше тесто при ...
5
• Тщательно перемешиваем наше тесто при помощи венчика или миксера до однородного состояния.
Воду доводим до кипения и ...
6
• Воду доводим до кипения и отливаем кипяток в стакан. Сразу бросаем в стакан 1/2 чайной ложки соды и быстро размешиваем.
Выливаем воду с содой в ...
7
• Выливаем воду с содой в тесто, хорошо перемешиваем и даём постоять ему около 5 минут.
После этого добавляем в тесто ...
8
• После этого добавляем в тесто 2-3 столовые ложки растительного масла и тщательно всё перемешиваем.
Теперь можно выпекать блинчики.
Сковороду разогреваем. Чтобы при ...
9
• Сковороду разогреваем.
Чтобы при выпечке блины не прилипали к сковородке нужно: 1. Налить в блюдце немного растительного масла для жарки. 2. Разрезать луковицу пополам и насадить её на вилку.
3. Окунуть луковицу разрезом в масло и смазать ею дно раскалённой сковородки.
Затем понемногу выливаем тесто на ...
10
• Затем понемногу выливаем тесто на горяую сковородку. Наливайте немного теста (чтобы блинчики получались тоненькие) и двигайте сковородкой, чтобы тесто растекалось.. Обжариваем их с двух сторон.
Готовые блины складываем в глубокое блюдо, смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой, чтобы не остыли.
Приятного аппетита!

Комментарий

Вот и наступила масленичная неделя!
На каждый день этой недели существовали определенные обряды. В Понедельник встреча Масленицы, во Вторник заигрыши. На лакомки, то есть в Среду маслёной недели, тещи приглашали на блины зятьев с женами. Особенно этот обычай соблюдался в отношении молодых, недавно поженившихся. Наверняка отсюда и пошло выражение к тёще на блины.
В широкий Четверг происходили самые людные санные катания. В Пятницу тёщины вечерки зятья звали тёщу на угощение. Суббота отводилась золовкиным посиделкам. Воскресенье называлось Прощёным Воскресеньем или Прощёным Днём. В этот день все навещали родственников, друзей и знакомых, обменивались поцелуями, поклонами и просили прощения друг у друга, если обидели словами или поступками.
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?