Сегодня в меню :
 • Блинчики нежные с творогом

Блинчики нежные с творогом

Ингредиенты

ДЛЯ БЛИНОВ:
• Молоко - 250 мл
• Вода - 250 мл
• Масло сливочное - 50 гр. + 50 гр. для смазывания
• Масло растительное 1 ст.ложка
• Яйца куриные - 3 штуки
• Мука - 250 грамм
• Соль-щепотка
• Сахар - 3 столовые ложки
• Корица - щепотка
• Водка или коньяк - 1 чайная ложка

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
• Творог - 200 гр
• Сахарный песок - 3 столовые ложки
• Сметана - 2 столовые ложки
• Ваниль - 1 стручок или ванильный сахар - 1 ч.л.

КРОМЕ ЭТОГО:
• Масло растительное рафинированное для жарки
• Луковица - 1/2 штуки

Рецепт приготовления

Приступаем к приготовлению блинчиков. Для ...
1
• Приступаем к приготовлению блинчиков. Для этого молоко и воду наливаем в металлическую кастрюльку.
Туда же добавляем сливочное масло, ...
2
• Туда же добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки.
Ставим кастрюлю на средний огонь ...
3
• Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем жидкость до горячего состояния. Помешиваем, чтобы масло полностью растворилось.
В другой посуде соединяем яички, ...
4
• В другой посуде соединяем яички, сахарный песок и соль.
Взбиваем все эти ингредиенты при ...
5
• Взбиваем все эти ингредиенты при помощи венчика.
Затем во взбитые яички выливаем ...
6
• Затем во взбитые яички выливаем понемногу молочную смесь. Постоянно помешиваем.
Добавляем корицу и алкоголь. Затем ...
7
• Добавляем корицу и алкоголь. Затем добавляем 1 ст.ложку растительного масла.
Всё тщательно перемешиваем до однородного ...
8
• Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.
После этого в смесь постепенно ...
9
• После этого в смесь постепенно добавляем просеянную муку, периодически помешивая.
Хорошо вымешиваем тесто и даём ...
10
• Хорошо вымешиваем тесто и даём ему постоять около 20 минут.
Сковороду для жарки разогреваем очень ...
11
• Сковороду для жарки разогреваем очень хорошо. Чтобы блинчики не прилипали к сковороде, смазываем её половинкой луковицы, смоченной в растительном масле. Луковицу накалываем на вилку.
Теста на сковороду наливаем немного и вращаем её, чтобы тесто равномерно растекалось по сковороде. Блинчики легко снимаются. Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Смазываем испечённые блинчики сливочным маслом и складываем стопочкой.
Приступаем к изготовлению начинки.  ...
12
• Приступаем к изготовлению начинки.
Конечно, лучше всего использовать творог, сделанный своими руками. Рецепт домашнего творога можно посмотреть здесь: Домашний творог
Но, если покупаете творог, берите не очень жидкий.
Растираем творог при помощи вилки. ...
13
• Растираем творог при помощи вилки. Постарайтесь размять все крупные комочки.
Добавляем в творог сахарный песок ...
14
• Добавляем в творог сахарный песок и соль. Перемешиваем.
После этого, для нежности начинки, ...
15
• После этого, для нежности начинки, добавляем сметану.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. ...
16
• Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Стручок натуральной ванили разрезаем пополам ...
17
• Стручок натуральной ванили разрезаем пополам и вынимаем семена.
Добавляем ванильные семена в творожную ...
18
• Добавляем ванильные семена в творожную массу и хорошо перемешиваем.
Если Вы используете ванильный сахар, добавьте его.
Выкладываем на блинчик готовую начинку ...
19
• Выкладываем на блинчик готовую начинку в виде колбаски. Начинку кладём ближе к краю блинчика.
Сворачиваем блинчик трубочкой. ...
20
• Сворачиваем блинчик трубочкой.
Разрезаем эту блинную трубочку пополам ...
21
• Разрезаем эту блинную трубочку пополам наискосок.
Складываем блинчики стопочкой на блюде.
Кушать их лучше всего с мёдом, сгущённым молоком, вареньем. А можнои и безо всего. Эти блинчики хороши сами по себе!
Приятного аппетита!

О блюде

Эти блинчики получаются очень нежные, тоненькие! Они легко снимаются со сковороды. Можно также напечь блины по этому рецепту и без начинки!
Угощайтесь!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?