В нашем меню :
 • Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

Ингредиенты

• Мука - 500 гр
• Молоко -500 мл
• Яйца - 2 штуки
• Сахар - 1 ст.ложка
• Яблоки - 2 шт.средних
• Дрожжи (сухие) - 1/2 пачки
• Масло растительное для жарки
• Соль по вкусу
• Сметана или варенье для подачи

Рецепт приготовления

В миску наливаем слегка подогретое ...
1
• В миску наливаем слегка подогретое молоко и добавляем яички. Взбиваем при помощи венчика.
Затем туда же выкладываем сахар и соль. Массу тщательно перемешиваем.
Муку смешиваем с дрожжами и ...
2
• Муку смешиваем с дрожжами и через сито, постоянно помешивая, высыпаем в миску с молочно-яичной массой.
Должно получиться однородное тесто. По ...
3
• Должно получиться однородное тесто. По консистенции, как густая сметана.
Накрываем миску с тестом полотенцем и убираем в тёплое место для брожения. Примерно, на 1 час.
Яблочки можно взять любые. Я ...
4
• Яблочки можно взять любые. Я люблю Антоновку, с кислинкой.
Нарезаем их дольками. Кожицу можно не снимать.
В подошедшее тесто добавляем яблочки ...
5
• В подошедшее тесто добавляем яблочки и осторожно перемешиваем.
Сковородку (лучше чугунную) разогреваем и ...
6
• Сковородку (лучше чугунную) разогреваем и смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто ложной, смоченной в воде.
Жарим оладушки с двух сторон ...
7
• Жарим оладушки с двух сторон на медленном огне. Накрываем сковороду крышкой для лучшего пропекания.
При подаче поливаем сметанкой или вареньем. Кто что любит.
Всё. Приятного аппетита!

Комментарий

Оладушки получаются пышные, вкусные и очень сытные. И опять же, полезные!
Чтобы максимально сохранить витамин С в яблоках, их надо запекать. При температуре выше 50 градусов он не разрушается. Так вы сохраните 80 процентов витамина С.
Печеные яблоки приносят огромную пользу при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Активно используются при лечении дисбактериоза, а также при запорах, так как размельчают содержимое кишечника. Печеные яблоки богаты на калий, кальций, магний, железо
Кушайте на здоровье!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?