В нашем меню :
• Яблочные оладьи
Ингредиенты
• Мука - 500 гр
• Молоко -500 мл
• Яйца - 2 штуки
• Сахар - 1 ст.ложка
• Яблоки - 2 шт.средних
• Дрожжи (сухие) - 1/2 пачки
• Молоко -500 мл
• Яйца - 2 штуки
• Сахар - 1 ст.ложка
• Яблоки - 2 шт.средних
• Дрожжи (сухие) - 1/2 пачки
• Масло растительное для жарки
• Соль по вкусу
• Сметана или варенье для подачи
• Соль по вкусу
• Сметана или варенье для подачи
Рецепт приготовления
1
• В миску наливаем слегка подогретое молоко и добавляем яички. Взбиваем при помощи венчика.
Затем туда же выкладываем сахар и соль. Массу тщательно перемешиваем.
Затем туда же выкладываем сахар и соль. Массу тщательно перемешиваем.
2
• Муку смешиваем с дрожжами и через сито, постоянно помешивая, высыпаем в миску с молочно-яичной массой.
3
• Должно получиться однородное тесто. По консистенции, как густая сметана.
Накрываем миску с тестом полотенцем и убираем в тёплое место для брожения. Примерно, на 1 час.
Накрываем миску с тестом полотенцем и убираем в тёплое место для брожения. Примерно, на 1 час.
4
• Яблочки можно взять любые. Я люблю Антоновку, с кислинкой.
Нарезаем их дольками. Кожицу можно не снимать.
Нарезаем их дольками. Кожицу можно не снимать.
5
• В подошедшее тесто добавляем яблочки и осторожно перемешиваем.
6
• Сковородку (лучше чугунную) разогреваем и смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто ложной, смоченной в воде.
Выкладываем тесто ложной, смоченной в воде.
7
• Жарим оладушки с двух сторон на медленном огне. Накрываем сковороду крышкой для лучшего пропекания.
При подаче поливаем сметанкой или вареньем. Кто что любит.
Всё. Приятного аппетита!
При подаче поливаем сметанкой или вареньем. Кто что любит.
Всё. Приятного аппетита!
Комментарий
Оладушки получаются пышные, вкусные и очень сытные. И опять же, полезные!
Чтобы максимально сохранить витамин С в яблоках, их надо запекать. При температуре выше 50 градусов он не разрушается. Так вы сохраните 80 процентов витамина С.
Печеные яблоки приносят огромную пользу при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Активно используются при лечении дисбактериоза, а также при запорах, так как размельчают содержимое кишечника. Печеные яблоки богаты на калий, кальций, магний, железо
Кушайте на здоровье!
Чтобы максимально сохранить витамин С в яблоках, их надо запекать. При температуре выше 50 градусов он не разрушается. Так вы сохраните 80 процентов витамина С.
Печеные яблоки приносят огромную пользу при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Активно используются при лечении дисбактериоза, а также при запорах, так как размельчают содержимое кишечника. Печеные яблоки богаты на калий, кальций, магний, железо
Кушайте на здоровье!
Комментарии читателей
версия для печати
Для публикации комментария
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?
Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?