В нашем меню :
• Блины Новгородские!
Исходные продукты
• Кефир - 200 гр
• Вода - 250 гр
• Сода - 0, 5 чайной ложки
• Яйца - 3 штуки
• Мука - 200 гр
• Вода - 250 гр
• Сода - 0, 5 чайной ложки
• Яйца - 3 штуки
• Мука - 200 гр
• Соль - 1 чайная ложка
• Сахар - 2 столовые ложки
• Сливочное масло для жарки
• Сахар - 2 столовые ложки
• Сливочное масло для жарки
Последовательность приготовления
1
• Наливаем воду в ёмкость. Затем добавляем соду. Тщательно всё перемешиваем.
2
• Затем добавляем яички. Перемешиваем при помощи венчика.
3
• После этого выливаем в смесь кефир.
4
• Добавляем в смесь сахар и соль.
5
• Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
6
• Просемянную муку высыпаем в кефирную массу и тщательно перемешиваем при помощи венчика.
7
• Затем необходимо тесто слегка подогреть. Для этого ставим ёмкость с тестом на водяную баню и греем, помешивая, пока масса не станет тёплой.
Снимаем с водяной бани.
Снимаем с водяной бани.
8
• Сковороду, на которой будем жарить блины, разогреваем.
Смазываем её сливочном маслом.
Смазываем её сливочном маслом.
9
• Тонкой струйкой, равномерно распределяя по поверхности, выливаем тесто.
10
• Жарим наши блинчики с двух сторон на среднем огне.
11
• Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой. Складываем их в глубокое блюдо.
Можно наслаждаться нежными, тоненькими, горячими блинчиками!
приятного аппетита!
Можно наслаждаться нежными, тоненькими, горячими блинчиками!
приятного аппетита!
Комментарий
Блинчики по этому рецепту получаются тоненькие, нежные, ароматные! Я думаю, что нежности и мягкости способствует и то, что они жарятся на сливочном масле.
Кушайте на здоровье!
Кушайте на здоровье!
Комментарии читателей
версия для печати
Для публикации комментария
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?
Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?