В нашем меню :
• Цветная капуста в кляре
Исходные продукты
- Кочан цветной капусты-1 шт (примерно на 1 кг)
- Тёртый сыр- 100 гр
- Яйца- 2 шт
- Молоко-0, 5 стакана
- Мука- 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 50гр
Последовательность приготовления
1
• В большой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду.
Цветную капусту сполоснуть и разобрать на соцветия.
Отварить на слабом огне примерно 7-10 минут.
Затем откинуть на дуршлаг. Обсушить
Цветную капусту сполоснуть и разобрать на соцветия.
Отварить на слабом огне примерно 7-10 минут.
Затем откинуть на дуршлаг. Обсушить
2
• Яйца взбить венчиком. Немного посолить, поперчить.
3
• Затем влить молоко. Хорошо перемешать.
4
• Добавляем просеянную муку. Взбиваем венчиком до однородной массы.
Добавлять муки необходимо столько, чтобы получилось тесто, как на блины.
Добавлять муки необходимо столько, чтобы получилось тесто, как на блины.
5
• Форму для запекания или сковороду без ручки смазываем маслом.
Обмакиваем в кляр соцветия цветной капусты и выкладываем в форму.
Обмакиваем в кляр соцветия цветной капусты и выкладываем в форму.
6
• Остатки кляра выливаем в форму.
7
• Сыр натираем на средней тёрке и посыпаем эту красоту.
8
• Убираем запеканку в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
9
• Как только образовалась румяная, аппетитная корочка, можно вынимать и лакомиться.
Можно подавать со сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!
Можно подавать со сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!
Комментарий
В цветной капусте содержится множество питательных веществ, она считается настоящей королевой среди овощей. Цветная капуста полезна и взрослым и детям независимо от состояния здоровья. Нежная мякоть овоща, содержащая легкоусваемую клетчатку, идеально подходит для людей, которым из-за проблем с желудочно-кишечным трактом противопоказано употребление обычной белокочанной капусты
Таким образом, цветная капуста является ценнейшим диетическим продуктом питания для всех категорий людей.
Таким образом, цветная капуста является ценнейшим диетическим продуктом питания для всех категорий людей.
Комментарии читателей
версия для печати
Для публикации комментария
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?
Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?