В нашем меню :
• Котлеты по-киевски с черносливом
Исходные продукты
- Куриные грудки (филе)- 2 шт НАЧИНКА:
- Масло сливочное - 100 гр- комнатной температуры
- Чернослив - 100 гр
- Зелень-петрушка, укроп ( по желанию) - 2 щепотки ПАНИРОВКА:
- Яйца куриные - 2 штуки
- Молоко - 1/2 стакана
- Сухари молотые - 200 гр
- Мускатный орех - 1/2 чайной ложки
- Мука - сколько уйдёт
- Соль по вкусу
- Перец белый молотый - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Последовательность приготовления
1
• Куриные грудки вымыть. Разрезать каждую грудку на четыре части. Отрезать от каждой части по маленькому кусочку для "заплаток" (вдруг котлетка порвётся).
Накрываем кусочек грудки целлофановым пакетиком и аккуратно отбиваем его при помощи молоточка для мяса.
Накрываем кусочек грудки целлофановым пакетиком и аккуратно отбиваем его при помощи молоточка для мяса.
2
• То же самое проделываем со всеми кусками грудки, в том числе с "заплатками".
Отбиваем через пакет мы для того, чтобы мелкие частички мяса при ударе не отрывались и не разлетались в разные стороны.
Отбиваем через пакет мы для того, чтобы мелкие частички мяса при ударе не отрывались и не разлетались в разные стороны.
3
• После этого каждый кусочек разглаживаем через пакетик при помощи скалки. В результате, получаются гладкие, тонкие пластинки мяса.
4
• Зелень мелко нарезаем. Сливочное масло (комнатной температуры) растираем вместе с зеленью. Добавляем соль и ещё немного растираем.
5
• Чернослив промываем, обдаём кипятком и мелко нарезаем.
6
• Добавляем нарезанный чернослив в масло и хорошо перемешиваем.
7
• Теперь готовим панировку. Яички разбиваем в миску, добавляем белый молотый перей, мускатный орех и соль. Всё тщательно перемешиваем.
8
• Затем добавляем к яйцам молоко и немного взбиваем при помощи венчика.
9
• На край филе кладём небольшой кусочек начинки и аккуратно сворачиваем "колбаску", заворачивая вовнутрь края сверху и снизу. Стараемся не порвать филе. Если всё-таки получилась дырочка, залепите её кусочком "заплатки".
10
• Формируем котлетки. В плоскую тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней наши котлетки.
В другую плоскую тарелочку насыпаем молотые сухари.
В другую плоскую тарелочку насыпаем молотые сухари.
11
• Затем обмакиваем котлетку во взбитое яйцо.
12
• После этого обваливаем её в сухарях со всех сторон.
Постоянно формируем красивую форму-заостряем концы.
Постоянно формируем красивую форму-заостряем концы.
13
• Снова обмакиваем в яйцо и в сухари. Процесс обмакивания - обваливания повторяем 3 раза.
Во время этой процедуры тщательно прижимаем сухари к котлетке и проверяем, нет ли дырок. Если есть, заделываем их "заплатками".
Котлетка ни в коем случае не должна быть дырявая, иначе при жарке вся начинка вытечет.
Во время этой процедуры тщательно прижимаем сухари к котлетке и проверяем, нет ли дырок. Если есть, заделываем их "заплатками".
Котлетка ни в коем случае не должна быть дырявая, иначе при жарке вся начинка вытечет.
14
• После этого убираем наш полуфабрикат в холодильник на 30 минут.
Растительное масло наливаем в сковороду столько, чтобы оно доходило до середины котлет. Разогреваем его и опускаем котлетки. Жарим на медленном огне до румяности около 10 минут. Сначала с одной стороны, затем с другой.
Приятного аппетита!
Растительное масло наливаем в сковороду столько, чтобы оно доходило до середины котлет. Разогреваем его и опускаем котлетки. Жарим на медленном огне до румяности около 10 минут. Сначала с одной стороны, затем с другой.
Приятного аппетита!
Комментарий
Мои любимые котлетки! Разрезаешь, а из неё рекой льётся ароматное масло! Хрустящие, сочные, нежные внутри!
С начинкой можно экспериментировать: добавить шампиньоны, орехи.
Угощайтесь!
С начинкой можно экспериментировать: добавить шампиньоны, орехи.
Угощайтесь!
Комментарии читателей
версия для печати
Для публикации комментария
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?
Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?