На сегодня у нас :
• Курица запечённая с грейпфрутом
Ингредиенты
- Курица - 1шт
- Грейпфрут - 1шт
- Чеснок -4-5 зубчиков
- Чёрный перец молотый, соль
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Фольга или рукав для запекания
Рецепт приготовления
1
• Выпотрошенную и вымытую тушку курицы смазываем растительным маслом и натиаем солью, в том числе и изнутри.
2
• Щедро посыпаем свежемолотым чёрным перцем.
3
• Грейпфрут чистим и разделяем на дольки.
4
• Начиняем куриную тушку дольками грейпфрута.
5
• Зубчики чеснока просто очищаем, без измельчения.
6
• Отправляем чеснок вслед за грейпфрутом.
7
• Связываем куриные ножки, чтобы они при выпекании не порвали фольгу. Также желательно зашить нитками фаршировочное отверстие.
После этого заворачиваем курочку в фольгу или в рукав для запекания и оправляем в духовку на 2 часа и 200 гр. С
После этого заворачиваем курочку в фольгу или в рукав для запекания и оправляем в духовку на 2 часа и 200 гр. С
8
• Спустя это время, вынимаем птицу. При желании подрумяниваем её в нашей печке (уже без фольги) ещё 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Примечание
Курица, фаршированная грейпфрутом, приобретает интересный аромат и оригинальный вкус с лёгкой горчинкой, но довольно приятный. Этот рецепт можно порекомендовать тем, кто любит эксперементировать и ищет свежие вкусовые ощущения.
Комментарии читателей
версия для печати
Для публикации комментария
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?
Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?