Как правильно сготовить :
 • Камбала под овощной шубкой

Камбала под овощной шубкой

Исходные продукты

• Камбала - 6 небольших тушек
• Мука для панировки
• Лимон (сок) - 1/2 шт
• Соль
• Перец чёрный молотый
• Растительное масло для жарки

ОВОЩНАЯ ЗАЛИВКА:
• Помидоры - 1 кг
• Лук репчатый - 1-2 головки
• Чеснок - 1-2 зубчика
• Зелень - небольшой пучок
• Грецкие орехи измельчённые - горстка
• Соль
• Перец чёрный молотый

Последовательность приготовления

Камбалу выбираем светленькую, небольших размеров. ...
1
• Камбалу выбираем светленькую, небольших размеров.
У рыбки необходимо отрезать голову, плавники и хвост. Также снимаем тёмную кожицу на спинке (она довольно легко отделяется). Если её оставить, то у рыбки будет сладковато-приторный привкус. Может, кому-то и нравится.
Затем тщательно промываем. Солим и ...
2
• Затем тщательно промываем. Солим и перчим со всех сторон. Поливаем лимонным соком и оставляем на 15 минут для того, чтобы рыбка промариновалась.
А, тем временем, приступаем к ...
3
• А, тем временем, приступаем к изготовлению заливки. Помидоры пропускаем через мясорубку или очень мелко нарезаем.
Лук режем полукольцами и обжариваем ...
4
• Лук режем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета в жаровне.
Когда лук дойдёт, выливаем на ...
5
• Когда лук дойдёт, выливаем на него перекрученные помидоры. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Чеснок пропускаем через пресс или ...
6
• Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке и тоже добавляем к луку. Перемешиваем.
Накрываем крышкой и томим на маленьком огне около 15 минут, периодически перемешивая.
Зелень и грецкие орехи (можно без них) нарезаем мелко и за 5 минут до окончания тушения закидываем в жаровню. Перемешиваем.
Пока томится поджарка, наша рыбка ...
7
• Пока томится поджарка, наша рыбка уже замариновалась и можно приступать к жарке.
Муку насыпаем в тарелку и панируем в ней камбалу с двух сторон.
Растительное масло разогреваем в сковороде ...
8
• Растительное масло разогреваем в сковороде и выкладываем рыбку. Жарим по 5 минут с каждой стороны под крышкой. Обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.
Готовую рыбку выкладываем на тарелку и каждую покрываем зажаркой. На гарнир хорошо подать рис, жареную картошечку или пюре.
Приятного аппетита!

Примечание

Чем хороша камбала? Она входит практически во все диеты, ее мясо содержит белок, который полностью усваивается организмом. Мясо камбалы богато солями фосфора, а вот жиров практически нет.
Она содержит множество минералов и микроэлементов. В ней содержится большое количество йода, который способствует повышению работоспособности человека, укреплению иммунитета. Камбала чрезвычайно полезна часто болеющим людям, а особенно детям. Ее рекомендуют есть тем, у кого присутствует мышечная слабость, рыба очень полезна для костей и зубов.
Интересно то, что камбала содержит афродизиаки, вещества пробуждающие любовь. Этим свойством обладают очень не многие рыбы.
Кушайте её почаще. А я постараюсь находить для Вас интересные рецепты и буду размещать их на этом сайте.
Будьте здоровы!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?