Учимся готовить :
 • Пельмени домашние

Пельмени домашние

Ингредиенты

Пельмени домашние - Ингредиенты
    ДЛЯ ФАРША:
  • Свинина - 300 гр
  • Говядина - 300 гр
  • Баранина (если есть) - 300 гр
  • Сало - 200 гр
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец чёрный по вкусу
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Лук - 1-2 головки
  • Вода холодная
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Яйца - 2 шт
  • Кефир - 1 стакан
  • Соль - щепотка
  • Масло подсолнечное - 2 ст.ложки
  • Мука-сколько возьмёт тесто.
  • КРОМЕ ТОГО:
  • Лавровый лист-2 шт
  • Сливочное масло 1/2 пачки
  • Чеснок - 1 чубчик ( по желанию)
  • Зелень любая.

Рецепт приготовления

Итак, приступаем к священнодейству. Для ...
1
• Итак, приступаем к священнодейству. Для начала нужно приготовить тесто. Яйца, соль, кефир и подсолнечное масло смешиваем в большой миске. Слегка взбиваем при помощи миксера до однородного состояния.
Добавляем понемногу муку, периодически взбивая ...
2
• Добавляем понемногу муку, периодически взбивая миксером. Когда тесто начнёт густеть, продолжаем замешивать тесто руками.
Сколько понадобится муки, сказать не ...
3
• Сколько понадобится муки, сказать не могу, т.к. никогда точно не отмеряла. Знаю только, что тесто должно получиться эластичным, но ни в коем случае не липким и не тугим.
Скатываем его в шар и оставляем "отдыхать", накрыв полотенцем.
Тем временем, переходим к приготовлению ...
4
• Тем временем, переходим к приготовлению фарша. Лучше, конечно, фарш готовить самим, т.к. всегда знаете, из какого мяса он и какой свежести. К тому же на рынке и в магазинах мясо перед приготовлением фарша, как правило, не моют.
Мясо нарезаем небольшими кусочками и ...
5
• Мясо нарезаем небольшими кусочками и проворачиваем через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Для тех, кто не любит хруст лука на зубах, открою небольшой секрет, как этого избежать. Мясо прокручивайте только с чесноком, а лук порежьте помельче и взбейте в блендере вместе с водой.
Это пюре потом добавьте в фарш.
Готовый фарш солим и перчим ...
6
• Готовый фарш солим и перчим по вкусу.
Добавляем понемногу воды и слегка ...
7
• Добавляем понемногу воды и слегка отбиваем: берём кусочек теста и с силой бросаем его обратно в миску
Тесто раскатываем в тонкий пласт ...
8
• Тесто раскатываем в тонкий пласт на хорошо присыпанном мукой столе.
Если у Вас нет формы для приготовления пельменей, можно вырезать кружки стаканом или скрутить тесто "колбаской" и нарезать его на кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок.
У меня была форма и ...
9
• У меня была форма и я накрыла её тонким слоем теста и в каждое углубление положила по кусочку фарша.
Если делаете без формы, то на середину каждого кружочка выкладывайте по кусочку фарша и защипывайте общеизвестным способом.
Накрываем фарш другим листом теста ...
10
• Накрываем фарш другим листом теста и скалкой проводим по форме. Снизу "выскакивают" пельмешки.
Выкладываем пельмени на хорошо подпылённой ...
11
• Выкладываем пельмени на хорошо подпылённой мукой доске.
Воду в большой кастрюле доводим до кипения, подсаливаем, кидаем листок лаврушки. Можно добавить ложку подсолнечного масла. Кидаем пельмешки в кипяток по-одному. Даём всплыть. Слегка перемешаем. Варим 5-7 минут на медленном огне.
Пельмени вынимаем шумовкой в большую миску, поливаем растопленным сливочным маслицем и сразу подаём к столу со сметанкой! Можно посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

О блюде

Домашние пельмени ни в какое сравнение не идут с магазинными!
Хоть иногда побалуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом. Готовятся они совсем не сложно, а, если в лепке пельмешек принимает участие вся семья, то это всех объединяет и сбижает.
Попробуйте для поливки пельменей использовать такой соус: растопите сливочное масло ( полпачки), добавьте зубчик раздавленного чеснока и полстакана бульона, в котором варились пельмешки. Ну оооочень вкусно!

Угощайтесь!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?