Учимся готовить :
• Печень тушёная в сметане
Ингредиенты
- Печень говяжая -1 кг
- Лук репчатый -10 шт
- Перец чёрный молотый
- Сметана -100 гр
- Мука пшеничная -1 ст. ложка
- Вода артезианская - 1 стакан
- Лавровй лист -2 шт
- Масло растительное рафинированное для жарки
- Зелень свежая-укроп, петрушка
Рецепт приготовления
1
• Выбираем в магазине свежую говяжую печень. Печень должна быть светлого оттенка, без тёмных пятен и слизи.
Печень нарезаем небольшими ломиками, длиной до 4-5 см и толщиной до 1, 5 см.
Печень нарезаем небольшими ломиками, длиной до 4-5 см и толщиной до 1, 5 см.
2
• Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
3
• Разогреваем растительное масло в сотейнике или сковороде с высокими бортиками. Помешиваем, чтобы не пригорел.
Снимаем со сковороды в тарелочку.
Снимаем со сковороды в тарелочку.
4
• В сотейник, где жарился лук, выкладываем нарезанную печень. Добавляем растительное масло, солим и перчим по вкусу.
Обжариваем слегка печёнку, периодически помешивая.
Обжариваем слегка печёнку, периодически помешивая.
5
• Добавляем обжаренный лук и продолжаем обжаривать до появления лёгкой корочки.
На обжаривание уходит, примерно, 5 минут.
На обжаривание уходит, примерно, 5 минут.
6
• После этого высыпаем в сотейник муку и быстро перемешиваем печень.
7
• Затем берём сметану и тоже выкладываем её в сотейник. Хорошо всё перемешиваем.
8
• Добавляем воду понемногу, постоянно перемешивая содержимое сковороды. Кладём лавровые листочки.
Воды нужно налить столько, чтобы при кипении она не выплёскивалась из сотейника и, в то же время, жидкость должна полностью покрывать печень.
Воды нужно налить столько, чтобы при кипении она не выплёскивалась из сотейника и, в то же время, жидкость должна полностью покрывать печень.
9
• Накрываем сотейник крышкой и тушим печёночку около 20 минут.
Периодически помешиваем, чтобы подлива не прилипала ко дну. Подливаем воду, когда она выкипает.
Подавать печёнку хорошо с рисом, картошкой-пюре, кречкой.
При подаче посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Периодически помешиваем, чтобы подлива не прилипала ко дну. Подливаем воду, когда она выкипает.
Подавать печёнку хорошо с рисом, картошкой-пюре, кречкой.
При подаче посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
О блюде
Простое и вместе с тем очень вкусное и полезное блюдо на заметку каждой домохозяйке.
О пользе печени можно написать много. В ней содержится огромное количество витаминов, множество аминокислот и микроэлементов, без которых человеческому организму просто не обойтись. И что не маловажно, все эти полезные вещества, находящиеся в печени, легко усваиваются организмом.
Самое главное полезное свойство печени это то, что она является кроветворным продуктам, и, как правило, её очень полезно употреблять при любых заболеваниях, связанных с кровеносной системой.
Говяжью и свиную печень, помимо этого, можно употреблять для профилактики атеросклероза, диабета, для восстановления сил после болезней.
Будьте здоровы!
О пользе печени можно написать много. В ней содержится огромное количество витаминов, множество аминокислот и микроэлементов, без которых человеческому организму просто не обойтись. И что не маловажно, все эти полезные вещества, находящиеся в печени, легко усваиваются организмом.
Самое главное полезное свойство печени это то, что она является кроветворным продуктам, и, как правило, её очень полезно употреблять при любых заболеваниях, связанных с кровеносной системой.
Говяжью и свиную печень, помимо этого, можно употреблять для профилактики атеросклероза, диабета, для восстановления сил после болезней.
Будьте здоровы!
Комментарии читателей
версия для печати
Для публикации комментария
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?
Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?