Сегодня в меню :
• Паста с томатно-чесночной заправкой и сыром
Ингредиенты
- Паста (итальянская ) - 500 гр
- Сыр твёрдый - 140 гр
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Масло оливковое 70 гр
- Чеснок - 1/2 головки
- Чёрный перец, соль
- Сок лимона - 1 ст.ложка
- Свежая зелень
Рецепт приготовления
1
• На сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем его.
2
• Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкдй тёрке.
Чеснока должно быть довольно много, т.к. при последующей обжарке он сильно потеряет в своей остроте, а аромат сохранится.
Чеснока должно быть довольно много, т.к. при последующей обжарке он сильно потеряет в своей остроте, а аромат сохранится.
3
• Сыр натираем на крупной тёрке.
4
• Пасту закладываем в кипящую, подсоленую воду и варим до готовности.
5
• В раскалённое масло отправляем чесночную массу и перемешиваем.
6
• Следом в нашу заправку выкладываем пару ложек томатной пасты и всё перемешиваем и тушим без крышки минут пять.
7
• Готовую пасту смешиваем прямо на сковородке с томатно-чесночной заправкой. Под сковородой делаем минимальный огонь.
8
• В горячую массу пасты с заправкой засыпаем натёртый сыр и снова перемешиваем. В разогретой массе сыр начнёт сразу плавиться, поэтому перемешивать нужно интенсивно.
9
• Перчим и солим блюдо по вкусу.
10
• Последним штрихом будет выжимание в готовое блюдо небольшого количества лимонного сока.
Тут же раскладываем по тарелкам (пока сыр не начал стынуть) и посыпаем нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Тут же раскладываем по тарелкам (пока сыр не начал стынуть) и посыпаем нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
О блюде
Настоящая итальянская паста с томатно-чесночной заправкой и сыром - праздник для желудка и украшение стола.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии читателей
версия для печати
Для публикации комментария
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?
Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?