Как правильно сготовить :
 • Каша из цельного овса

Каша из цельного овса

Исходные продукты

• Крупа овсяная недроблёная очищенная - 300 гр
• Морковь -1 штука
• Луковица -1 штука
• Корень петрушки - 1 штуки
• Растительное масло - 2-3 ст.ложки
• Соль
• Вода - 0, 6 литра
• Сливочное масло

Последовательность приготовления

Овсяную крупу промываем, заливаем подсоленной ...
1
• Овсяную крупу промываем, заливаем подсоленной водой и варим на маленьком огне до готовности. Варим в закрытой посуде примерно 40 минут.
Петрушку и морковь очистить, промыть. ...
2
• Петрушку и морковь очистить, промыть. Натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук очистить и мелко ...
3
• Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Овощи слегка обжарить на растительном ...
4
• Овощи слегка обжарить на растительном масле, периодически помешивая.
Выкладываем готовую крупу к овощам ...
5
• Выкладываем готовую крупу к овощам и хорошо перемешиваем.
Подаём к столу вместе с ...
6
• Подаём к столу вместе с кусочком сливочного масла.

Примечание

"Для нас во всех отношениях здоровее и полезней наше русское, родное, то, к чему мы привыкли, что извлечено опытом столетий, передано от отцов к детям. Хорошо перенимать чужое хорошее, но своего оставлять не должно и всегда его надобно считать всему основанием".
Е.А.Андреева
"Ручная книга русской
опытной хозяйки",
1845 г.
На Руси овсяная крупа была одной из вашнейших полевых культур. Первое упоминание встречается в "Повести временных лет" (997г), хотя известен нашим предкам овёс был намного раньше.
В "Домострое" (ХVI в.) (свод правил семейно-бытового поведения, возник в XV веке в среде новгородского боярства, а в середине XVI в.переработан протопопом Сильвестром) указывается, какие каши должна варить хорошая хозяйка: "...а каша овсяная или грешневая, и ячная или иная, какова хочешь". Там же указано, что хозяйка должна уметь делать из зерна крупу и толокно.
На Руси из овса готовили каши, блины, кисели.
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?