Учимся готовить :
 • Треска, запечёная под шубой

Треска, запечёная под шубой

Используемые продукты

Треска, запечёная под шубой - Используемые продукты
  • Треска или другая не жирная морская рыба - 1 кг
  • Яйца -5 штук
  • Сыр твёрдый - 200 гр
  • Аджика или кетчуп - 150 гр (можно протёртые помидоры)
  • Майонез или сметана - 200 гр
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый

Этапы приготовления

Рыбку чистим от чешуи, отрезаем ...
1
• Рыбку чистим от чешуи, отрезаем голову, плавники и хвост. Удаляем внутренности. Кожу не снимаем.Промываем.
Нарезаем мебольшими ломтиками, см 2-3 толщиной. Солим и перчим со всех сторон.
В блюдце насыпаем муку и ...
2
• В блюдце насыпаем муку и обваливаем в ней кусочки трески.
Растительное масло разогреваем на сковороде ...
3
• Растительное масло разогреваем на сковороде и выкладываем туда ломтики рыбы. Слегка обжариваем с двух сторон до появления лёгкой золотистой корочки (до полуготовности).
Затем кусочки рыбы выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впиталось масло.
Делаем
4
• Делаем "шубку" для рыбки. Яйца отвариваем до крутого состояния (10 минут) и натираем на крупной тёрке.
Соединяем яйца с майонезом (или ...
5
• Соединяем яйца с майонезом (или сметаной). Тщательно перемешиваем.
Рыбу выкладываем в форму для ...
6
• Рыбу выкладываем в форму для запекания. Форму маслом можно не смазывать.
Аджику или измельчённые помидоры намазываем ...
7
• Аджику или измельчённые помидоры намазываем поверх кусочков рыбы. Стараемся равномерно распределить массу.
Поверх помидоров распределяем смесь яиц ...
8
• Поверх помидоров распределяем смесь яиц и майонеза.
Сыр натираем на крупной тёрке. ...
9
• Сыр натираем на крупной тёрке.
Духовку разогреваем до 150 С.
Посыпаем сыром поверх аджики и ...
10
• Посыпаем сыром поверх аджики и яичной массы.
Ставим наше произведение в разогретый ...
11
• Ставим наше произведение в разогретый духовой шкаф и запекаем около 20 минут. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.
Приятного аппетита!

О блюде

Для этого блюда лучше взять филе рыбы. Но, если филе не приобрели, а разделывать рыбку нет времени, можно использовать её порезанную на куски. Только выбирайте те сорта морской рыбы, где меньше костей.
Блюдо получается очень сытное и вкусное. Рыбка нежная, а "шубка" из яиц, сыра и майонеза просто "пальчики оближешь"!
На гарнир лучше подать овощи.
Угощайтесь!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?