Учимся готовить :
• Запеканка творожная с кабачком
Ингредиенты
- Молодые кабачки 4-5 штук
- Яйца 4 штуки
- Творог или сливочный сыр -400гр
- Мука 150 гр
- Сыр твёрдый 100гр
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец-щепотка
- Растительное масло для смазывания формы
Рецепт приготовления
1
• Кабачки моем, отрезаем плодоножки и трём на крупной тёрке. Если выделяется много сока, сливаем его.
Бывают кабачки с твёрдой кожицей. Такую кожу срезаем.
Бывают кабачки с твёрдой кожицей. Такую кожу срезаем.
2
• Творог размять вилкой до однородного состояния.
3
• Яйца немного взбить с солью при помощи блендера или венчика.
4
• Муку, просеянную через сито, постепенно добавляем во взбитые яички и перемешиваем.
5
• Теперь эту яичную массу соединяем с творогом.
Твёрдый сыр потереть на крупной тёрке и ввести в яично-творожную смесь.
Всё перемешать.
Твёрдый сыр потереть на крупной тёрке и ввести в яично-творожную смесь.
Всё перемешать.
6
• В тёртые кабачки выкладываем творожно-яичую массу и все хорошенько перемешиваем.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Добавляем соль и перец по вкусу.
7
• Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда готовую смесь.
8
• Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час
О блюде
Итак, что же ещё можно сделать из кабачков? Где-то видела рецепт запеканки из кабачков и творога и решила воспроизвести его. Понравился!
Этот рецепт хорош тем, что при отсутствии духовки, запеканку можно приготовить на плите, в жаровне. Тогда она получится более нежная, но без аппетитной корочки, которая получается только в духовке. Но тоже вкусно.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Этот рецепт хорош тем, что при отсутствии духовки, запеканку можно приготовить на плите, в жаровне. Тогда она получится более нежная, но без аппетитной корочки, которая получается только в духовке. Но тоже вкусно.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии читателей
версия для печати
Для публикации комментария
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?
Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?