В нашем меню :
 • Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Исходные продукты

Рыбные котлеты - Исходные продукты
  • Рыба (треска, пикша) филе - 800 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Лимон (сок) - 1/2 шт
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • Картофель - 1 шт
  • Хлеб белый - 2 ломтика
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Панировочные сухари или манка. Можно муку

Последовательность приготовления

Если Вы покупали не филе, ...
1
• Если Вы покупали не филе, то у рыбки нужно отрезать голову, плавники и хвост. Очистить от чешуи и внутренностей. Помыть.
Далее отделяем мякоть от костей.
Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками.
У ломтиков хлеба срезаем корочки и замачиваем хлеб в воде. Воду отжимаем. Нарезаем кусочками.
Прокручиваем мякоть рыбы через мясорубку вместе с картошкой и хлебом.
Лук чистим, нарезаем небольшими ломтиками ...
2
• Лук чистим, нарезаем небольшими ломтиками и кладём в блендер.
Туда же разбиваем яйца и взбиваем до однородного состояния.
Я не люблю, чтобы на зубах хрустел лук, поэтому перерабатываю лук таким образом.
Прокрученную рыбу перекладываем в большую ...
3
• Прокрученную рыбу перекладываем в большую ёмкость, добавляем к ней взбитые с луком яйца. Туда же отжимаем лимонный сок.
Картофель натираем на мелкой тёрке и тоже добавляем в фарш.
Всё тщательно перемешиваем.
Солим и перчим рыбную массу. ...
4
• Солим и перчим рыбную массу.
С рыбой отлично "дружат" орегано, чеснок, имбирь. Если есть, можно и их добавить немного.
Фарш надо хорошо вымесить, причем ...
5
• Фарш надо хорошо вымесить, причем рыбные котлеты получатся вкуснее, если сделать это руками, а не ложкой или какими-либо техническими приспособлениями. После вымешивания поставьте фарш ненадолго в холодильник.
Лепить рыбные котлеты надо мокрыми ...
6
• Лепить рыбные котлеты надо мокрыми руками (каждый раз смачивайте их холодной водой).
Затем запанируйте котлетки в сухарях или манке.
Если рыбный фарш получился жидким и липким, его лучше набирать столовой ложкой и класть в густо насыпанную панировку. Далее обваливаем и формируем овальные котлеты.
Для пробы приготовьте сначала одну ...
7
• Для пробы приготовьте сначала одну котлетку. Попробуйте её и, если всё утраивает, обжаривайте все остальные.
Жарьте вначале без крышки на сильном огне с одной стороны,
затем с другой. ...
8
• затем с другой.
Убавьте огонь и жарьте на ...
9
• Убавьте огонь и жарьте на медленном огне под крышкой.
С рыбными котлетами хорошо подавать ...
10
• С рыбными котлетами хорошо подавать рис или картофель, макаронные изделия, помидоры и свежую зелень.
Рыбные котлеты подаются на стол горячими, к ним отлично идут кисло-сладкие и грибные соусы, майонез, сыры.
Приятного аппетита!

Комментарий

Способ приготовления рыбных котлет очень похож на принцип приготовления обычных домашних котлет из мясного фарша, только вместо мяса - рыба.
Рыбу выбирайтк ту, в которой меньше костей - треску, пикшу, минтай и т.д. Для панировки лучше использовать муку, тогда котлеты будут нежнее, но, зато, молотые сухари визуально выглядят лучше, да и сок выделяется меньше, то есть котлеты получаются более сочным.
Все знают и понимают, что рыба - чрезвычайно полезный для употребления продукт. Это прекрасный источник белка и всевозможных микроэлементов. Дети, которые не любят рыбу, с удовольствием поедают аппетитные рыбные котлетки, а родители не волнуются, что ребёнок подавится костью.
Приятного всем аппетита!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?