Как правильно сготовить :
 • Жаркое по-русски с лисичками

Жаркое по-русски с лисичками

Исходные продукты

• Свинина - 600 грамм
• Лисички - 150 грамм
• Лук репчатый - 1-2 головки
• Картофель - 5 шт. небольшие или по вкусу
• Сметана - 150 грамм
• Молоко - 1 стакан
• Сыр - 50 грамм
• Соль по вкусу
• Перец молотый по вкусу
• Имбирь молотый - 1 чайная ложка
• Мускатный орех молотый - 1 чайная ложка
• Зелень - укроп, петрушка
• Вода - примерно 1 стакан

КРОМЕ ЭТОГО:
• Горшочки для запекания в духовке

Последовательность приготовления

Мясо промываем, очищаем от прожилок ...
1
• Мясо промываем, очищаем от прожилок и нарезаем небольшими ломтиками.
Репчатый лук рубим не очень ...
2
• Репчатый лук рубим не очень мелко.
Картофель очищаем и нарезаем брусочками ...
3
• Картофель очищаем и нарезаем брусочками среднего размера.
В жаровне соединяем мясо, лук ...
4
• В жаровне соединяем мясо, лук и картофель. Всё перемешиваем и солим, перчим по вкусу.
Лисички перебираем и промываем. Крупные ...
5
• Лисички перебираем и промываем. Крупные грибочки разрезаем на несколько частей. Мелкие и средние оставляем.
Соединяем лисички с мясом и ...
6
• Соединяем лисички с мясом и картофелем. Перемешиваем. Добавляем все оставшиеся специи-имбирь, мускатный орех.
Затем выливаем в жаровню молоко. ...
7
• Затем выливаем в жаровню молоко.
Туда же выкладываем сметану.  ...
8
• Туда же выкладываем сметану.
Всё хорошо перемешиваем.
Зелень промываем и мелко нарезаем. ...
9
• Зелень промываем и мелко нарезаем.
Отложить немного для посыпки, остальную зелень перемешать с мясом.
В подготовленные порционные горшочки выкладываем ...
10
• В подготовленные порционные горшочки выкладываем все ингредиенты поровну. Добавляем в каждый горшочек немного воды.
Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 180-190 С духовку на 1час.
Твёрдый сыр натираем на мелкой ...
11
• Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
По истечении часа, достаём горшочки ...
12
• По истечении часа, достаём горшочки из печки, и выкладываем на жаркое натёртый сыр равномерно.
Убираем в духовку ещё на ...
13
• Убираем в духовку ещё на несколько минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Жаркое посыпаем рубленной зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!

PS. Если у вас нет горшочков, Можно жаркое приготовить в жаровне, одним блюдом.

Примечание

Жаркое блюдо старинное и готовили его, как правило, в русской печи. Название это происходит от слов жар , жара , так как готовилось жаркое в наибольшем жаре печи.
Времена изменились, и на смену русской печи пришла духовка. Блюдо в ней получается не менее вкусным.

Грибы лисички очень полезны. В них высокое содержание витамина С, который помогает от респираторных заболеваний. Лисички лечат геморрой, депрессию и бессонницу, улучшают зрение, снижают утомляемость, снимают раздражительность, успешно борются с варикозным расширением вен.
Проведенные учеными исследования позволяют утверждать, что большая польза лисичек для здоровья заключается в высоком содержании витамина Д.
Этот витамин отвечает за формирование костной ткани, укрепляет тонус мышц, усиливает сопротивляемость организма псориазу, предотвращает риск развития онкологии и сердечнососудистых заболеваний.
Польза лисичек в большом содержании в них селена. Он поможет очистить организм от токсинов, вредных соединений и продуктов распада.
Этот гриб также известен как природный антибиотик и средство против туберкулеза, он благотворно влияет на здоровье любого человека, без исключений.
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?