Делимся рецептом :
 • Мясо по-французски

Мясо по-французски

Используемые продукты

Мясо по-французски - Используемые продукты
  • Мясо (мякоть говядины, свинины) - 1 кг
  • Сыр твёрдый ("Российский", "Пошехонский" и т.д.) - 200-300 гр
  • Лук репчатый - 1-2 головки
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления

Нарезаем мясо острым ножом поперёк ...
1
• Нарезаем мясо острым ножом поперёк волокон на ломтики. Толщина кусочков должна быть не большой, потому что мясо мы еще будем слегка отбивать.
Отбиваем кусочки мяса с двух ...
2
• Отбиваем кусочки мяса с двух сторон (если Вы готовите из свинины, достаточно отбить с одной стороны). После этой процедуры мясо будет нежнее.
Лук очищаем и нарезаем тонкими ...
3
• Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Теперь остается натереть на крупной ...
4
• Теперь остается натереть на крупной терке твердый сыр и начать собирать на противне или в форме будущее мясо по-французски.
Духовку разогреваем до 200С.
Мясо выкладываем на противень. Прижимаем ...
5
• Мясо выкладываем на противень. Прижимаем кусочки друг к другу, т.к. при запекании мясо будет сжиматься и появятся пустоты на противне. Солим и перчим, добавляем любимые специи (для свинины, например, мускатный орех).
Сверху мясо посыпаем подготовленным луком. ...
6
• Сверху мясо посыпаем подготовленным луком.
Поверх лука равномерно распределяем майонез. ...
7
• Поверх лука равномерно распределяем майонез.
Майонеза берём на своё усмотрение: побольше майонеза, чтобы он потом стек на противень и образовал соус, или поменьше.
Верхний слой всегда сыр. Посыпаем ...
8
• Верхний слой всегда сыр. Посыпаем им майонез равномерно.
Этот полуфабрикат ставим в хорошо ...
9
• Этот полуфабрикат ставим в хорошо нагретую духовку. Готовим на среднем огне 20-40 минут (зависит от толщины и сорта мяса).
Как только появится золотистая корочка, ...
10
• Как только появится золотистая корочка, а из мяса выделяется бесцветный сок и вилочка из него вынимается легко, значит блюдо готово.
Подавать с вином и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Комментарий

В классическом рецепте этого блюда используется свинина. Но, в холодильнике оказалась только говядина, поэтому готовила из неё.
Можно готовить "Мясо по-французски" с картофелем. В этом случае, раскладываете его между мясом или под мясом. Как правило, этот вариант очень любят мужчины. Они даже сами и с охотой готовят это блюдо, потому что это просто, вкусно и очень сытно. Готовится быстро и испортить практически невозможно. Важно выбрать правильный кусок мяса. Для запекания лучше не брать нежирную свинину, чтобы она не получилась суховатой, но и жирное мясо для нашего рецепта не подойдёт, ведь будет еще майонез. Поэтому лучше брать мясо с небольшим количеством жирка, отлично подойдет корейка, с тонкой жировой прослойкой сверху или кусочек из задней части свинки. А вот от лопатки лучше воздержаться, она хороша в тушеном виде.
В скором времени попробую сделать другие варианты "Мяса по-французски": с помидорами, с картофелем и.т.д.
Угощайтесь!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?