Пробуем :
• Куриная грудка, тушёная в сметане

Используемые продукты
• Грудка куриная - 1 шт
• Лук репчатый - 1 головка
• Сметана - 2-3 столовые ложки
• Мука - 1 столовая ложка
• Сыр твёрдый - 50 гр
• Вода - 1 стакан
• Лук репчатый - 1 головка
• Сметана - 2-3 столовые ложки
• Мука - 1 столовая ложка
• Сыр твёрдый - 50 гр
• Вода - 1 стакан
• Соль - по вкусу
• Перец чёрный молотый - по вкусу
• Растительное масло для жарки.
• Перец чёрный молотый - по вкусу
• Растительное масло для жарки.
Этапы приготовления

1
• Куриную грудку моем и нарезаем тонкими полосочками.

2
• В жаровне разогреваем растительное масло и слегка обжариваем ломтики грудки, постоянно помешивая. Жарим около 5 минут на среднем огне.

3
• Лук чистим и нарезаем мелко.

4
• Выкладываем лук к грудке. Солим, перчим по вкусу и обжариваем 1 минуту, непрерывно помешивая, чтобы лук не пригорел.

5
• Затем на грудку равномерно высыпаем муку и перемешиваем.

6
• После этого, выкладываем сметану и тщательно перемешиваем, чтобы сметанка равномерно рапределилась по мясу.

7
• Выливаем в жаровню понемногу воду, каждый раз тщательно размешивая, чтобы мука и сметана не образовали комочки.

8
• Доводим до кипения, подсаливаем, если нужно.

9
• Накрываем жаровню крышкой и тушим, примерно, 20-30 минут. Изредка перемешиваем, чтобы не пригорело.

10
• Сыр натираем на крупной тёрке.

11
• За 10 минут до окончания тушения добавляем к грудке сыр.

12
• Перемешиваем и доводим наше блюдо до готовности.
На гарнир хорошо подать картофель-пюре, рожки или гречку.
Я делала на гарнир "спиральки" из ржаной муки.
Приятного аппетита!
На гарнир хорошо подать картофель-пюре, рожки или гречку.
Я делала на гарнир "спиральки" из ржаной муки.
Приятного аппетита!
О рецепте
Это блюдо делается довольно легко. Справится даже начинающая хозяйка. А получается очень вкусно. Нравится всем! Питательное, диетическое блюдо. На гарнир я готовила "спиральки" из ржаной муки.
Кушайте на здоровье!
Кушайте на здоровье!
Комментарии читателей
версия для печати
Для публикации комментария
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?
Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?