Учимся готовить :
 • Креветки с пастой и зеленью

Креветки с пастой и зеленью

Ингредиенты

Креветки с пастой и зеленью - Ингредиенты
  • Креветки - 1 кг
  • Чеснок - 1-2 дольки
  • Зелень (петрушка, укроп, лук) - по пучку (небольшому)
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Лимон - 1/2 шт - сок
  • Паста - 200 гр
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист -2 шт

Рецепт приготовления

Наливаем воду в большую кастрюлю. ...
1
• Наливаем воду в большую кастрюлю. Подсаливаем, опускаем лавровый лист и доводим до кипения. Затем выкладываем в кипящую воду креветки и ждём, когда закипят. Кипятить не нужно.
Выключаем огонь и сразу вынимаем креветки.
Выкладываем на блюдо и остужаем.
Зелень нужно тщательно вымыть, стряхнуть ...
2
• Зелень нужно тщательно вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
Чеснок чистим пропускаем через пресс ...
3
• Чеснок чистим пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке.
Остывшие креветки очищаем от панциря. ...
4
• Остывшие креветки очищаем от панциря.
Затем мелко нарезаем. ...
5
• Затем мелко нарезаем.
Выкладываем нарезанные креветки в блюдо. ...
6
• Выкладываем нарезанные креветки в блюдо. Туда же добавляем измельчённую зелень и чеснок.
Заливаем всё это оливковым маслом ...
7
• Заливаем всё это оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
После этого выдавливаем в смесь ...
8
• После этого выдавливаем в смесь лимонный сок и подсаливаем по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
9
• "Перья" отвариваем до готовности. Заправляем оливковым маслом и подсаливаем.
При подаче к столу выкладываем на тарелку сначала пасту, а сверху, горкой, креветки. Можно перемешать пасту и креветки и подать в таком виде.
Приятного аппетита!

О блюде

Просто необыкновенной вкусноты блюдо!!! Лёгкое, сытное, питательное. В пост просто незаменимо! Лёгкая кислинка и чесночёк придают пикантность. Настоящее средиземноморское чудо!
Угощаю всех, кто заглянул ко мне.
Приятного аппетита!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?