Сегодня в меню :
 • Каша пшённая с грибами

Каша пшённая с грибами

Используемые продукты

• Пшено крупа - 300 гр
• Грибы Шампиньоны - 200 гр
• Лук репчатый - 1 головка
• Чеснок - 1 зубчик
• Семена кориандра - 1/2 ч.ложки
• Масло подсолнечное - 40 мл
• Вода - 1/2 литра
• Соль
• Чёрный молотый перец

Этапы приготовления

Репчатый лук чистим и мелко ...
1
• Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
Чеснок прорускаем через пресс или ...
2
• Чеснок прорускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке.
Затем выкладываем лук и чеснок ...
3
• Затем выкладываем лук и чеснок на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжариваем.
Семена кориандра разминаем в ступке ...
4
• Семена кориандра разминаем в ступке и добавляем к луку и чесноку. Всё перемешиваем. Немного потушим нам сковороде, примерно 1 минуту.
Если шампиньоны у Вас замороженные, ...
5
• Если шампиньоны у Вас замороженные, немного разморозьте их и порежьте.
Если свежие, то сразу нарежьте ...
6
• Если свежие, то сразу нарежьте не очень крупно.
Нарезанные грибы выкладываем в луково-чесночную ...
7
• Нарезанные грибы выкладываем в луково-чесночную массу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 5 минут.
Затем солим по вкусу, добавляем немного молотого чёрного перца.
Пшённую крупу тщательно промываем в ...
8
• Пшённую крупу тщательно промываем в нескольких водах. Воду сливаем.
Тушёные грибы с луком перекладываем ...
9
• Тушёные грибы с луком перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Сверху высыпаем сырую , промытую пшёнку.
Аккуратно выливаем 1/2 литра воды.
Накрываем нашу кастрюлю крышкой и ...
10
• Накрываем нашу кастрюлю крышкой и томим содержимое 15 минут.
После этого перемешиваем кашу и томим ещё 15 минут. Всё! Можно кушать.
Приятного аппетита!

О блюде

Этот рецепт я подсмотрела в передаче "О самом главном". Там говорилась о пользе пшённой крупы. Пшенная каша богата микроэлементами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма. Железо, медь, марганец эти вещества улучшают состав крови, а также способствуют повышению эластичности кожи. Кстати, пшенная каша любимица кардиологов, и они очень часто назначают ее своим пациентам в качестве поддерживающей терапии, т.к. пшено очень богато калием и магнием, которые так необходимы для правильной работы нашего сердца. Они укрепляют сердечную мышцу и нормализуют сердечный ритм, поэтому те люди, в рационе которых пшенная каша является частым гостем, почти не страдают заболеваниями сердца и сосудов.
Что можно сделать из пшёнки? Кашу с тыквой или с молоком. И всё. Многим эти варианты давно надоели.
Но есть, оказывается, замечательный рецепт пшённой каши с грибами! Вкус получился необыкновенный! Такой, можно сказать, плов из пшёнки с шампиньонами. Каша ароматная, аппетитная, полезная.
Попробуйте приготовить. Я уверена, что это блюдо разнообразит Ваше меню и Вы станете любителем пшённой каши.
Кстати, тем, кто соблюдаем пост, эта кашка очень пригодится!

PS. У меня на фото пшёнка разварилась сильно, т.к. я случайно налила много воды и пришлось варить до нужного состояния дольше, чем положено. У Вас, я думаю, лучше получится.
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?