На сегодня у нас :
• Торт Панчо
Исходные продукты
ДЛЯ ТЕСТА:
• Сметана средней жирности - 200 грамм
• Мука - 1, 5 стакана
• Сахар - 0, 5 - 1 стакан- по вкусу
• Яйца - 3 штуки
• Какао - 3 столовые ложки
• Сгущённое молоко - 0, 5 банки
• Сода - 1 ч.ложка, погашенная уксусом или соком лимона
ДЛЯ КРЕМА:
• Сметана - 500 грамм
• Сахар - 0, 5 - 1 стакан- по вкусу
• Сметана средней жирности - 200 грамм
• Мука - 1, 5 стакана
• Сахар - 0, 5 - 1 стакан- по вкусу
• Яйца - 3 штуки
• Какао - 3 столовые ложки
• Сгущённое молоко - 0, 5 банки
• Сода - 1 ч.ложка, погашенная уксусом или соком лимона
ДЛЯ КРЕМА:
• Сметана - 500 грамм
• Сахар - 0, 5 - 1 стакан- по вкусу
• Кусочки консервированного ананаса
ГЛАЗУРЬ:
• Молоко - 3 столовые ложки
• Какао - 3 столовые ложки
• Сахар - 3 столовые ложки
• Масло сливочное - 100 грамм
КРОМЕ ЭТОГО:
• Круглая форма (желательно разъёмная).
• Растительное масло для смазывания
ГЛАЗУРЬ:
• Молоко - 3 столовые ложки
• Какао - 3 столовые ложки
• Сахар - 3 столовые ложки
• Масло сливочное - 100 грамм
КРОМЕ ЭТОГО:
• Круглая форма (желательно разъёмная).
• Растительное масло для смазывания
Последовательность приготовления
1
• Готовим тесто.
Яички выкладываем в глубокую ёмкость, добавляем сахар и взбиваем при помощи блендера.
Яички должны быть холодные.
Яички выкладываем в глубокую ёмкость, добавляем сахар и взбиваем при помощи блендера.
Яички должны быть холодные.
2
• Для лучшего взбивания добавляем щепотку соли.
3
• Затем выкладываем сметану и сгущенное молоко. Всё тщательно перемешиваем.
4
• После этого туда же просеиваем муку и добавляем соду ( не забудьте погасить уксусом или лимонным соком).
5
• Замешиваем однородное тесто. По консистенции оно должно быть как на оладьи.
6
• Форму смазываем растительным маслом и выливаем, примерно, 2/3 теста.
7
• Выпекаем при С 180 градусов около 25 минут.
8
• Готовность коржа проверяем при помощи зубочистки. Если тесто влажное, допекаем.
Готовый корж вынимаем из формы и остужаем.
Готовый корж вынимаем из формы и остужаем.
9
• В оставшуюся часть теста добавляем какао. Хорошенько перемешиваем при помощи блендера.
10
• Также выпекаем второй корж. Оба коржа остужаем.
11
• Делаем крем.
Сметану соединяем с сахаром и взбиваем как можно дольше.
Крем должен получиться не очень густым и однородным,
Сметану соединяем с сахаром и взбиваем как можно дольше.
Крем должен получиться не очень густым и однородным,
12
• Кусочки консервированного ананаса выкладываем в миску.
13
• Светлый корж ломаем на мелкие кусочки и выкладываем в сметанный крем.
Отложите немного крема для смазывания коржа.
Отложите немного крема для смазывания коржа.
14
• Кусочки теста должны хорошенько пропитаться кремом, чтобы тортик был сочный. В то же время, не передержите, а то получится "каша".
Погрузите кусочки в крем и оставьте на некоторое время.
Погрузите кусочки в крем и оставьте на некоторое время.
15
• Начинаем собирать торт.
Шоколадный корж смазываем кремом.
Шоколадный корж смазываем кремом.
16
• Выкладываем на него равномерно все кусочки ананаса.
17
• Далее, достаём пропитанные кремом кусочки теста и горкой выкладываем из на корж. Стараемся укладывать плотнее, чтобы не было больших промежутков между кусочками.
18
• Должна получиться такая сметанная горка. Немного надавите со всех сторон пальцами, чтобы она была ровная и крепкая.
Сметану равномерно распределите по поверхности.
Сметану равномерно распределите по поверхности.
19
• Далее делаем глазурь:
Молоко выливаем в сотейник.
Молоко выливаем в сотейник.
20
• Добавляем сахар и ставим на огонь. Нагреваем на среднем огне.
21
• Туда же выкладываем какао и продолжаем нагревать, помешивая.
22
• Масса начинает густеть. Помешивайте, чтобы не пригорела.
23
• Сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем в шоколадную массу. Тщательно размешиваем. Немного остужаем.
24
• Затем тёплую массу зачерпываем столовой ложкой и аккуратно выливаем на макушку торта.
Глазурь должна стекать вниз со всех сторон. Помогаем ей, распределяя ложкой.
Тортик готов.
Приятного аппетита!
Глазурь должна стекать вниз со всех сторон. Помогаем ей, распределяя ложкой.
Тортик готов.
Приятного аппетита!
Примечание
Этот вкуснейший тортик лучше делать с вечера, чтобы он постоял ночь в холодильнике и хорошо пропитался.
Поверьте, он намного вкуснее магазинного и, главное, полезней и безопасней.
Кушайте на здоровье!
Поверьте, он намного вкуснее магазинного и, главное, полезней и безопасней.
Кушайте на здоровье!
Комментарии читателей
версия для печати
Для публикации комментария
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?
Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?