Сегодня в меню :
 • Пицца Маргарита из дрожжевого теста

Пицца Маргарита из дрожжевого теста

Используемые продукты

ТЕСТО:
• Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
• Мука - 1, 5-2 стакана
• Вода тёплая - 3/4 стакана
• Сахар - 1 чайная ложка
• Соль - 1/2 чайной ложки
• Масло оливковое - 2-3 ст.ложки

НАЧИНКА:
• Помидоры - 4-5 штук
• Сыр "Моцарелла" - 150 гр
• Базилик зелёный - 1 веточка
• Масло растительное - 2 ст.ложки
• Соль по вкусу
• Перец чёрный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

Готовим дрожжевое тесто.Воду подогреваем ...
1
• Готовим дрожжевое тесто.
Воду подогреваем до 36С. В миску выливаем тёплую воду и высыпаем дрожжи.
Затем туда же добавляем сахар ...
2
• Затем туда же добавляем сахар и хорошо вымешиваем.
Эту смесь убираем в тёплое ...
3
• Эту смесь убираем в тёплое место на 10-15 минут. За это время дрожжи начнут работать и появится пена.
После этого в дрожжевую смесь ...
4
• После этого в дрожжевую смесь добавляем соль и растворяем её, перемешивая.
Берём, примерно, половину нормы муки и просеиваем её в смесь. Тщательно вымешиваем.
Затем вливаем оливковое масло и ...
5
• Затем вливаем оливковое масло и ешё раз хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, эластичное, некрутое тесто.
Тесто нужно положить в миску, ...
6
• Тесто нужно положить в миску, смазать поверхность оливковым маслом, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.
Через час поднявшееся тесто обмять, снова положить в миску и оставить ещё на 30 минут.
Пока наше тесто подходит, займёмся ...
7
• Пока наше тесто подходит, займёмся приготовлением начинки. Для этого помидоры нужно помыть и нарезать большими кусками.
Затем измельчаем их при помощи блендера. Измельчаем слегка, не до кашеобразного состояния. Должны быть видны кусочки помидоров.
В сотейнике разогреваем растительное масло и выкладываем помидоры. Добавляем соль, перец, можно немного сахара.
Тушим на медленно огне, периодически помешивая, до загустения. Крышкой не накрываем.
Остужаем.
Зелень базилика нужно вымыть в ...
8
• Зелень базилика нужно вымыть в холодной проточной воде. Обсушить или стряхнуть воду.
Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками (можно ...
9
• Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками (можно кубиками или натереть на тёрке).
Готовое тесто делим на две ...
10
• Готовое тесто делим на две части. Одну часть теста раскатываем в пласт, толщиной примерно 3 мм.
Если планируете печь одну пиццу, уберите вторую часть теста в морозилку. Используете в дальшейшем.
Противень смазываем растительным маслом и ...
11
• Противень смазываем растительным маслом и переносим на него круг теста.
Смазываем его половиной томатного соуса. ...
12
• Смазываем его половиной томатного соуса. Размазываем равномерно.
Затем ракладываем на поверхности пиццы ...
13
• Затем ракладываем на поверхности пиццы несколько листиков базилика.
Разогреваем духовку до 250С. Выпекаем пиццу примерно 5-7 минут.
После этого вынимаем из духовки, ...
14
• После этого вынимаем из духовки, раскладываем на пицце кусочки Моцареллы и снова убираем в печку. Теперь на 2-3 минуты.
Выпекаем до расплавления сыра.  ...
15
• Выпекаем до расплавления сыра.
Готовую пиццу украшаем свежими листиками базилика и нарезаем на порции.
Приятного аппетита!

О блюде

Это любимая пицца моего мужа и моя тоже. Будучи в Италии, мы впервые попробовали Маргариту и поняли, что вкуснее пиццы не ели.
Тесто по этому рецепту получается тонкое, мягкое, нежное.
У меня на сайте есть Маргарита из недрожжевого теста. Может, кого-то заинтересует.
Приятного аппетита!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?