В нашем меню :
• Кекс Морковный Постный
Ингредиенты
• Мука - 1, 5 стакана
• Сахарный песок - 3/4 стакана
• Морковь 3-4 шт. Мелко натёртой - 2 стакана
• Грецкие орехи измельчённые - 1/3 стакана
• Кокосовая стружка - 1/2 стакана
• Ананас консервированный - 1, 5 стакана
• Масло растительное - 3 столовые ложки + для смазывания
• Сахарный песок - 3/4 стакана
• Морковь 3-4 шт. Мелко натёртой - 2 стакана
• Грецкие орехи измельчённые - 1/3 стакана
• Кокосовая стружка - 1/2 стакана
• Ананас консервированный - 1, 5 стакана
• Масло растительное - 3 столовые ложки + для смазывания
• Яблочное пюре или яблочное варенье - 4 столовые ложки
• Корица - 2 чайные ложки
• Сода - 1 чайная ложка
• Соль - 1/2 чайной ложки
• Сахарная пудра для посыпки
• Корица - 2 чайные ложки
• Сода - 1 чайная ложка
• Соль - 1/2 чайной ложки
• Сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления
1
• Муку просеиваем в миску. Я всегда просеиваю муку. Тогда она насыщается воздухом и выпечка получается более пышная. К тому же, отсеивается мусор, если он есть.
К муке добавляем сахарный песок.
К муке добавляем сахарный песок.
2
• Затем берём кокосовую стружку и тоже высыпаем в миску. Все инредиенты перемешиваем.
3
• Грецкие орехи промываем и мелко нарезаем ножом или при помощи измельчителя.
4
• Высыпаем орехи в миску с мукой. Перемешиваем.
5
• После этого добавляем соль и соду.
6
• Корицу также соединяем со всеми ингредиентами в миске. Всё тщательно перемешиваем.
7
• Яблочное пюре нам заменяет яйца в пост. В пюре или варенье, сваренном из недозревшей антоновки содержится много пектина. Он и служит связующим ингредиентом в блюде.
8
• Если у Вас нет яблочного пюре, можно яблочное варенье измельчить в блендере. Что я и сделала.
В отдельной посуде соединяем яблочное пюре и растительное масло (если не поститесь, то маргарин).
В отдельной посуде соединяем яблочное пюре и растительное масло (если не поститесь, то маргарин).
9
• Морковку промываем, чистим и натираем на мелкой тёрке. Должно получиться 2 стакана моркови.
10
• Добавляем к моркови яблочное пюре с маслом. Хорошо перемешиваем.
11
• С консервированного ананаса сливаем воду и мелко нарезаем его.
12
• Соединяем ананас с морковью. Перемешиваем.
Не забудьте вкучить духовку для разогревания.
Не забудьте вкучить духовку для разогревания.
13
• После этого смешиваем сухие ингредиенты с морковью.
14
• Затем тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
Если в процессе перемешивания получается очень сухое тесто, можно добавить немного воды.
Если в процессе перемешивания получается очень сухое тесто, можно добавить немного воды.
15
• Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
16
• Выкладываем морковную массу в форму и выпекаем в разогретой духовке около 50-60 минут при 180 С.
17
• По истечении этого времени вынимаем кекс из печки. Накрываем чистым полотенцем и даём немного остыть сначала в форме. Затем достаём из формы и выкладываем на решётку. После того, как остынет, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарий
Вот и наступил Великий Пост! Кто сказал , что поститься трудно и тяжело? Ничего подобного! Главное настрой. К тому же, есть огромное количество вкусных и полезных блюд, которые в обычные, скоромные, дни мы не готовим.
Попробуйте этот замечательный кекс. Ароматный, полезный, таящий во рту!
Кушайте на здоровье!
Попробуйте этот замечательный кекс. Ароматный, полезный, таящий во рту!
Кушайте на здоровье!
Комментарии читателей
версия для печати
Для публикации комментария
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?
Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?