В нашем меню :
 • Творожные пончики

Творожные пончики

Исходные продукты

Творожные пончики - Исходные продукты
  • Творог - 400 гр
  • Яйца - 3-4 шт
  • Сахар/песок - 100 гр
  • Мука - 10 столовых ложек (примерно)
  • Водка - 1 столовая ложка
  • Сода , 0, 5 ч.л. ( можно без неё)
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Растительное масло рафинированное для жарки

Последовательность приготовления

Творог разминаем вилкой или ложкой ...
1
• Творог разминаем вилкой или ложкой в миске. На творог выкладываем сахар и яйца. Все ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком или миксером.
Затем добавляем 1 ст.ложку водки ...
2
• Затем добавляем 1 ст.ложку водки или другого крепкого спиртного. У меня был коньяк.
Перемешать слегка.
Муку просеиваем в миску с ...
3
• Муку просеиваем в миску с творожной массой. Всё хорошенько перемешать.
Должна получиться масса такой густоты, ...
4
• Должна получиться масса такой густоты, чтобы можно было из неё лепить. Если указанное количество муки мало, то добавляйте, сколько нужно.
Скатываем из теста шарики, меньше, ...
5
• Скатываем из теста шарики, меньше, чем тенисные.
Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься.
Растительное масло разогреваем и выкладываем ...
6
• Растительное масло разогреваем и выкладываем наши пончики.
Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности, не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали, не мешая друг другу
Жарим до румяности, периодически переворачивая вилкой.
Вынимая из фритюра, сразу выкладываем ...
7
• Вынимая из фритюра, сразу выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Когда все пончики будут испечены, ...
8
• Когда все пончики будут испечены, выкладываем их на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарий

Творожные пончики - хорошая альтернатива сырникам.
Пончики получаются очень пышные и вкусные. А творог совсем не чувствуется.
Готовятся они очень быстро и вкусны как горячие, так и холодные. Также их удобно брать с собой. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод.
Опять же, нередко бывает, что купленный творог сразу не съедается, а через несколько дней его уже нельзя есть без тепловой обработки. На этот случай есть превосходный рецепт эти творожные шарики (еще их называют творожными пончиками).
Угощаю всех, кто зашёл ко мне в гости!!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?