На сегодня у нас :
 • Песочный торт с творожной начинкой

Песочный торт с творожной начинкой

Исходные продукты

Песочный торт с творожной начинкой - Исходные продукты
    ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
  • Маргарин или сливочное масло - 200 гр
  • Сахарный песок - 3 ст.ложки
  • Мука - 2 стакана
  • Яйцо -1 штука
  • НАЧИНКА:
  • Творог - 1 пачка
  • Яйца - 2 штуки
  • Сахарный песок - 1/2 стакана
  • Сметана - 100 гр
  • Соль
  • КРОМЕ ТОГО:
  • Кусочек теста + 2 стол.ложки песка (крошка)
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Бумага для выпечки
  • Горстка сырой фасоли

Последовательность приготовления

Готовим песочное тесто. Муку ...
1
• Готовим песочное тесто.
Муку просеиваем горкой на рабочий стол.
Ложкой в муке делаем углубление. ...
2
• Ложкой в муке делаем углубление.
Разбиваем в это углубление яйцо. ...
3
• Разбиваем в это углубление яйцо.
Масло нарезаем небольшими кусочками и раскладываем его по краям горки вокруг яйца.
Быстро, при помощи ножа, рубим ...
4
• Быстро, при помощи ножа, рубим масло вместе с яйцом и мукой, стараясь, чтобы яйцо не вытекло на стол.
Затем хорошенько вымешиваем тесто. Оно ...
5
• Затем хорошенько вымешиваем тесто. Оно должно стать однородным и гладким.
Если будет прилипать к рукам во время вымешивания, смазывайте руки растительным маслом.
Добавляем соли на кончике ножа.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем ...
6
• Скатываем тесто в шар, заворачиваем его в целлофан и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Пока тесто охлаждается, готовым начинку. ...
7
• Пока тесто охлаждается, готовым начинку. В миску выкладываем творог, разминаем его вилкой. Туда же добавляем яйца, сахар и сметану.
Всё хорошенько вымешиваем, затем взбиваем ...
8
• Всё хорошенько вымешиваем, затем взбиваем при помощи венчика или миксера до однородного состояния.
Должна получиться жидковатая масса.
Тесто достаём из холодильника. Отщипываем ...
9
• Тесто достаём из холодильника. Отщипываем примерно 3 ст.ложки теста, соединяем с 2 ст.л. сахара и мелко рубим. получается "крошка" для украшения. Откладываем её в сторону.
Остновное песочное тесто раскатываем в пласт примерно по размеру формы с бортиками.
Духовку разогреваем до 180С.Выкладываем ...
10
• Духовку разогреваем до 180С.
Выкладываем тесто в форму и приминаем дно и бока. Вилкой делаем несколько наколов на тесте, чтобы при выпекании оно не поднималось.
Берём бумагу для выпечки размером ...
11
• Берём бумагу для выпечки размером чуть больше формы и кладём её на тесто. Сверху насыпаем фасоль.
Ставим в духовку на 10 минут.
Затем достаём слегка подпёкшуюся основу ...
12
• Затем достаём слегка подпёкшуюся основу и выливаем на неё начинку.
Сверху посыпаем "крошкой".
Ставим в духовой шкаф и выпекаем при температуре 200С примерно 30-40 минут.
Как появилась румяная корочка, вынимаем ...
13
• Как появилась румяная корочка, вынимаем и охлаждаем.
Я, честно говоря, забыла сделать ...
14
• Я, честно говоря, забыла сделать "крошку". Пришлось посыпать сахарной пудрой для украшения.
Кушать торт лучше охлаждённым.
Приятного чаепития!

Примечание

Получилась такая большая ватрушка. Очень вкусная и ароматная.
Угощайтесь!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?