На сегодня у нас :
 • Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Исходные продукты

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР - Исходные продукты
    СОСТАВ КОРЖЕЙ:
  • Яичные белки - 200 грамм ( примерно 6-7 яиц)
  • Мука - 45 грамм
  • Сахарный песок - 50 + 185 грамм
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Кешью или фундук - 150 грамм
  • СОСТАВ КРЕМА ШАРЛОТ:
  • Масло сливочное - 200-250 грамм
  • Яйцо - 1 штука
  • Молоко - 150 мл
  • Какао - 10 грамм
  • Сахар - 200 грамм
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка или ваниль на кончике ножа
  • Коньяк - 1 столовая ложка
  • ДЛЯ ОБСЫПКИ ТОРТА:
  • Фундук или другие орехи - около 100 грамм
  • КРОМЕ ЭТОГО:
  • 2 круглые формы диаметром 20 см и 23 см
  • Если нет разных форм, можно печь в форме, даметром 20, а бока торта присыпать только ореховой крошкой.

    Последовательность приготовления

  1. пп
  2. На 3 день готовим крем Шарлот.
    Сливочное масло достаём из холодильника и оставляем при комнатной температуре для размягчения.
    Тем временем приступаем к приготовлению сиропа:
    Смешиваем молоко и яйцо. Очень хорошо перемешиваем. Если плохо смешаем молоко и яйцо, при добавлении сахара белок может свернуться.
  3. Добавляем сахар, перемешиваем.
    Ставим на плиту и доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
    Варим около 5 минут, продолжая помешивать.
  4. Когда сироп будет готов, то по вкусу и консистенции должен напоминать сгущёнку.
    Сливаем его в миску и оставляем остывать, накрыв пищевой плёнкой или полотенцем.
  5. Размягчённое масло немного взбейте вместе с ванилином.
  6. В процессе взбивания по столовой ложке добавляем в масло охлаждённый сироп.
  7. Отделите 200 гр. крема и добавьте какао. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
  8. В оставшийся крем добавляем коньяк. Взбиваем миксером.
  9. 1
  10. Белый крем зрительно разделите на 3 части. Две части крема намажьте равномерно на большой корж по всей окружности. Меньшую часть отложите.
    Накройте вторым коржом. Слегка прижмите верхний корж со всех сторон, чтобы он равномерно прилегал к нижнему.
  11. Выступы первого коржа аккуратно срежьте ножом пилящими движениями и измельчите обрезки в крошку.
  12. Бока уже ровного торта смазываем коричневым кремом и присыпаем крошкой от коржей и измельчёнными орешками.
  13. Верх тортика смазываем шоколадный кремом.
    Остатки крема сложите в кондитерский мешочек и украсьте по Вашему желанию.
    В белый крем можете добавить пищевые красители.
    Хорошо украсить тортик фруктами или цукатами.
    Перед дегустацией позволяем выпечке настояться на полке холодильника минимум 3-4 часа.
    Приятного чаепития!

Примечание

Торт Киевский знаменитая выпечка, состоящая из коржей безе с ореховым вкусом и нежного масляного крема с добавлением коньяка и порции какао. Особого мастерства для его приготовления не требуется, а требуется терпение.
Готовится этот вкуснейший десерт на сквашенных белках. Кстати, по одной из версий произошла подобная ситуация совершенно случайно: якобы кондитеры просто забыли убрать белки в холодильник и рискнули готовить выпечку из того, что получилось. Хотя на фабрике эту историю называют лишь красивой легендой и утверждают, что необычный рецепт торта разрабатывался целенаправленно. Как бы то ни было, рецептура по ГОСТу требует заквасить белки, и мы будем ее придерживаться!

Приготовление этого чудесного торта займёт у Вас 3 дня.
Первый день - закваска белков
Второй день - выпечка коржей
Третий день - приготовление крема и завершение торта.
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?