В нашем меню :
• Миндальное (кедровое) пирожное
Ингредиенты
• Миндаль (миндальная, кедровая мука) - 120 гр
• Сахар - 230 гр
• Белки яичные - 3 шт
• Мука - 30 гр
• Сахар - 230 гр
• Белки яичные - 3 шт
• Мука - 30 гр
КРОМЕ ЭТОГО:
• Бумага для выпечки
Рецепт приготовления
1
• Для миндальных пирожных неочищенный миндаль перемелите в комбайне в мелкую крошку. Слишком мелко молоть не надо, так как миндаль может замаслиться.
2
• К ореховой муке добавьте сахар. Перемешайте.
3
• Затем вылейте 2 белка. Массу хорошо перемешайте.
4
• Сместь хорошо обработайте при помощи блендера или миксера, чтобы получилась однородная масса.
Добавьте ещё один белок и размешайте ложкой.
Добавьте ещё один белок и размешайте ложкой.
5
• Теперь смесь надо поставить в горячую воду и нагреть при постоянном помешивании , чтобы сахар растворился.
6
• Затем добавьте муку и перемешайте. Тесто должно получиться текучим.
7
• Перелейте тесто в конвертик или кондитерский шприц.
Я не переливала, выкладывала тесто ложкой.
Духовку разогреваем до 170С.
Я не переливала, выкладывала тесто ложкой.
Духовку разогреваем до 170С.
8
• Держа пакетик с тестом вертикально, отсадите 10 пирожных на большом расстоянии друг от друга, т.к. печенье при выпечке растекается.
Выпекайте пирожные 15-20 минут.
Приятного чаепития!
Выпекайте пирожные 15-20 минут.
Приятного чаепития!
Комментарий
Выпечка по ГОСТу.
Вот собралась испечь миндальные пирожные, а миндаля осталось слишком мало. Но, зато, была кедровая мука. И я решила испечь пирожные из кедровой муки, рецепт ведь одинаковый.
Если будете печь из миндаля, то используйте неочищенный миндаль. Тогда пирожные приобретут характерный коричневый цвет и ярко выраженный миндальный вкус.
К сожалению, сейчас настоящих миндальных пирожных уже не купишь, но приготовить дома можно. Кстати, если не получаются ровные пирожные , а также , не удаётся правильно выдержать расстояние при отсаживании, можно испечть массу целиком на противне, а потом в горячем виде нарезать на пирожные.
Удачи!
Вот собралась испечь миндальные пирожные, а миндаля осталось слишком мало. Но, зато, была кедровая мука. И я решила испечь пирожные из кедровой муки, рецепт ведь одинаковый.
Если будете печь из миндаля, то используйте неочищенный миндаль. Тогда пирожные приобретут характерный коричневый цвет и ярко выраженный миндальный вкус.
К сожалению, сейчас настоящих миндальных пирожных уже не купишь, но приготовить дома можно. Кстати, если не получаются ровные пирожные , а также , не удаётся правильно выдержать расстояние при отсаживании, можно испечть массу целиком на противне, а потом в горячем виде нарезать на пирожные.
Удачи!
Комментарии читателей
версия для печати
Для публикации комментария
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?
Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?