Готовим сегодня :
 • Творожное печенье "Яблочный аромат"

Творожное печенье

Исходные продукты

Творожное печенье
    ОСНОВА:
  • Творог - 250-300 гр
  • Маргарин или сливочное масло - 200 гр
  • Сахар/песок - 50 гр
  • Мука - 2 стакана (примерно)
  • Белок - 1 штука
  • Сода -0, 5 ч.ложки(гашёная уксусом или лимонным соком)
  • Соль - на кончике ножа.
  • НАЧИНКА:
  • Яблочное повидло или густое варенье - 200 гр
  • КРОМЕ ЭТОГО:
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Желток - 1 штука

Последовательность приготовления

В миске разминаем творог при ...
1
• В миске разминаем творог при помощи вилки. Добавляем нарезанный ломтиками маргарин (или сливочное масло). Маргарин должен быть комнатной температуры.
Тщательно всё перемешиваем.
Затем добавляем погашенную соду, слегка ...
2
• Затем добавляем погашенную соду, слегка взбитый белок и соль на кончике ножа. Перемешиваем. После этого в миску с творожной массой просеиваем муку и замешиваем тесто.
Муки добавляем порциями, хорошенько размешивая. ...
3
• Муки добавляем порциями, хорошенько размешивая. Должно получиться однородное, податливое, эластичное, не очень крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Заворачиваем в целлофан и убираем в холодильник на 30 минут.
Доставём тесто из холодильника и ...
4
• Доставём тесто из холодильника и раскатываем на рабочем столе в пласт, толщиной 0, 5 см.
Разрезаем пласт на квадратики размером ...
5
• Разрезаем пласт на квадратики размером 7x7 см.
На каждый квадратик выкладываем по ...
6
• На каждый квадратик выкладываем по 1 чайной ложке густого варенья или по кусочку повидла.
Складываем квадратик конвертиком и зажимаем ...
7
• Складываем квадратик конвертиком и зажимаем края в серединке. Скрепляем аккуратно, чтобы начинка не вытекла.
Желток взболтать в чашке при ...
8
• Желток взболтать в чашке при помощи вилки. Смазываем этим желтком наши заготовки.
Сверху присыпаем сахарным песком. ...
9
• Сверху присыпаем сахарным песком.
Духовку разогреваем до 200С. Противень ...
10
• Духовку разогреваем до 200С. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем наши заготовки. Выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития!

О рецепте

Очень ароматные, рассыпчатые, нежные получаются эти печенья. Сочетание творога и яблока неожиданно и очень приятно. Чай с яблочными печеньями улучшит Ваше настроение в пасмурный день и напомнит лето.
Угощайтесь. Приятного аппетита!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?