Учимся готовить :
• Плов с индейкой
Ингредиенты
- Мясо индейки -1, 5 кг
- Рис -1 кг. Лучше сорт "Дервиза"
- Морковь 600гр
- Лук репчатый 500 гр
- 1 ст.л. зиры
- 1/2 ст.л. куркумы
- 4-5 долек чеснока
- Молотый чёрный и красный перец
- Соль
- Растительное масло
- Кориандр
Рецепт приготовления
1
• Индейку помыть и порезать на небольшие кусочки
2
• Выложить в казан и начать обжаривать в большом количестве растительного масла ( около 150гр).
3
• Лук порезать соломкой и добавить к мясу. Обжаривать всё это до золотистого цвета лука
4
• Морковь тоже добавить в казан, перемешать и тушить 5-7 минут. Крышкой не накрывать.
Я не люблю крупно порезанную морковь, поэтому тру её на крупной тёрке. Но, можно и порезать брусочками. Кому как нравится.
Я не люблю крупно порезанную морковь, поэтому тру её на крупной тёрке. Но, можно и порезать брусочками. Кому как нравится.
5
• Чеснок разделить на дольки и положить в наше блюдо.
Добавить зиру, барабарис, посолить, поперчить, перемешать.
Добавить зиру, барабарис, посолить, поперчить, перемешать.
6
• Воды налить столько, чтобы она слегка покрывала мясо
Накрыть крышкой и тушить примерно 30-40 минут на среднем огне.
Накрыть крышкой и тушить примерно 30-40 минут на среднем огне.
7
• Рис промыть в холодной воде 2-3 раза.
Сколько раз промывать не принципиально, главное его хорошенько потереть в воде и эту воду слить
Всыпать рис. С мясом не перемешивать. Разровнять.
Сколько раз промывать не принципиально, главное его хорошенько потереть в воде и эту воду слить
Всыпать рис. С мясом не перемешивать. Разровнять.
8
• Аккуратно влить горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 2-3 см
Немого посолить
Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока рис не впитает всю воду
Немого посолить
Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока рис не впитает всю воду
9
• Затем из риса соорудить горку
10
• Крышку обмотать полотенцем и накрыть этой крышкой рис. готовить примерно 20-25 минут
Выкладываем на большое блюдо сначала рис, а сверху мясо.
можно всё перемешать, выложить на блюдо и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Выкладываем на большое блюдо сначала рис, а сверху мясо.
можно всё перемешать, выложить на блюдо и подавать к столу!
Приятного аппетита!
О блюде
Способов приготовления плова очень много!
Я предлагаю необычный рецепт, который очень любим в нашей семье.
Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный.
Я затрудняюсь сказать точно, сколько выходит порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком
Я предлагаю необычный рецепт, который очень любим в нашей семье.
Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный.
Я затрудняюсь сказать точно, сколько выходит порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком
Комментарии читателей
версия для печати
Для публикации комментария
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?
Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?