На сегодня у нас :
 • Плов с индейкой

Плов с индейкой

Исходные продукты

Плов с индейкой - Исходные продукты
  • Мясо индейки -1, 5 кг
  • Рис -1 кг. Лучше сорт "Дервиза"
  • Морковь 600гр
  • Лук репчатый 500 гр
  • 1 ст.л. зиры
  • 1/2 ст.л. куркумы
  • 4-5 долек чеснока
  • Молотый чёрный и красный перец
  • Соль
  • Растительное масло
  • Кориандр

Последовательность приготовления

Индейку помыть и порезать на ...
1
• Индейку помыть и порезать на небольшие кусочки
Выложить в казан и начать ...
2
• Выложить в казан и начать обжаривать в большом количестве растительного масла ( около 150гр).
Лук порезать соломкой и добавить ...
3
• Лук порезать соломкой и добавить к мясу. Обжаривать всё это до золотистого цвета лука
Морковь тоже добавить в казан, ...
4
• Морковь тоже добавить в казан, перемешать и тушить 5-7 минут. Крышкой не накрывать.
Я не люблю крупно порезанную морковь, поэтому тру её на крупной тёрке. Но, можно и порезать брусочками. Кому как нравится.
Чеснок разделить на дольки и ...
5
• Чеснок разделить на дольки и положить в наше блюдо.
Добавить зиру, барабарис, посолить, поперчить, перемешать.
Воды налить столько, чтобы она ...
6
• Воды налить столько, чтобы она слегка покрывала мясо
Накрыть крышкой и тушить примерно 30-40 минут на среднем огне.
Рис промыть в холодной воде ...
7
• Рис промыть в холодной воде 2-3 раза.
Сколько раз промывать не принципиально, главное его хорошенько потереть в воде и эту воду слить
Всыпать рис. С мясом не перемешивать. Разровнять.
Аккуратно влить горячую воду так, ...
8
• Аккуратно влить горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 2-3 см
Немого посолить
Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока рис не впитает всю воду
Затем из риса соорудить горку ...
9
• Затем из риса соорудить горку
Крышку обмотать полотенцем и накрыть ...
10
• Крышку обмотать полотенцем и накрыть этой крышкой рис. готовить примерно 20-25 минут

Выкладываем на большое блюдо сначала рис, а сверху мясо.
можно всё перемешать, выложить на блюдо и подавать к столу!

Приятного аппетита!

Примечание

Способов приготовления плова очень много!
Я предлагаю необычный рецепт, который очень любим в нашей семье.
Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный.
Я затрудняюсь сказать точно, сколько выходит порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?