На сегодня у нас :
 • Котлеты из говядины по-домашнему

Котлеты из говядины по-домашнему

Исходные продукты

• Говядина (мякоть) - 800 гр
• Яйца - 2 шт
• Лук репчатый - 2 головки
• Картофель - 2-3 штуки
• Мука или сухари для панировки
• Соль - по вкусу
• Перец чёрный молотый - по вкусу
• Майонез
• Растительное масло для жарки

Последовательность приготовления

Мясо хорошо промываем и нарезаем ...
1
• Мясо хорошо промываем и нарезаем небольшими ломтиками.
Картофель чистим, моем и тоже режем ломтиками.
Прокручиваем мясо и картошку на ...
2
• Прокручиваем мясо и картошку на мясорубке.
Лук очищаем и нарезаем кубиками. ...
3
• Лук очищаем и нарезаем кубиками. Соединяем с яйцами.
Т.к. моя дочка не любит ...
4
• Т.к. моя дочка не любит лук в продуктах, приходится придумывать способы маскировки этого лука.
Я взбиваю его в блендере вместе с яйцами до кашеобразного состояния. В результате, аромат и польза и необходимые свойства лука присутствует в котлетках, а во рту он не ощущается.
Затем мы соединяем в миске ...
5
• Затем мы соединяем в миске фарш и взбитые с луком яйца.
Солим и перчим по вкусу. ...
6
• Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем массу до однородного состояния.
Можно, если кто захочет, в ...
7
• Можно, если кто захочет, в фарш добавить немного майонеза. Котлетки будут ещё вкуснее.
Насыпаем в тарелку молотые сухарики. ...
8
• Насыпаем в тарелку молотые сухарики.
Из фарша скатываем шарик и придаём ему форму котлеты.
Обваливаем котлетку со всех сторон в сухарях.
В сковороде разогреваем растительное масло ...
9
• В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем наши котлетки. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне до золотистой корочки.
Переворачиваем котлеты и обжариваем с ...
10
• Переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны под крышкой.
На гарнир хорошо подать картошку-пюре, гречку, рис. В общем, подойдет любой гарнир.
Приятного аппетита!

Примечание

В эти котлеты я не добавляла хлеб. Вместо него использовала картофель. С картошкой котлетки получаются лёгкими, воздушными и совсем не жёсткими. Можно, также, во время прокручивания мяса добавить капусту. Но, это уже на любителя.
Несмотря на то, что использовалось только мясо говядины, котлеты не уступили по вкусу классическим - с добавлением свинины.

PS. Перед тем, как жарить все котлеты, приготовьте одну, для пробы. Я всегда так делаю. Попробуете, определите, чего не хватает в котлетах и доработаете фарш.

Пожалуйста, попробуйте и напишите свои отзывы.
Приятного аппетита!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?