Готовим сегодня :
 • Манная каша

Манная каша

Исходные продукты

Манная каша - Исходные продукты
  • Манка - 3 столовые ложки
  • Молоко -2 стакана (400 гр)
  • Вода - 1/2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло сливочное

Последовательность приготовления

Наливаем воду в кастрюлю и ...
1
• Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
Не используйте обливную посуду, в ней молоко пригорит.
После этого, в кипящую воду ...
2
• После этого, в кипящую воду выливаем молоко.
Доводим его до кипения на ...
3
• Доводим его до кипения на среднем огне.
Как только молоко начинает закипать, ...
4
• Как только молоко начинает закипать, убавляем огонь и тонкой струйкой высыпаем манную крупу в молоко, постоянно помешивая венчиком.
Это мы делаем для того, чтобы в манной каше не образовались ненавистные комочки.
Слегка подсаливаем кашу и добавляем ...
5
• Слегка подсаливаем кашу и добавляем сахарный песок. Перемешиваем.
Варим 3 минуты при постоянном ...
6
• Варим 3 минуты при постоянном помешивании.
Вообще, время варки Вы определяете сами. Всё зависит от того, какой густоты кашу Вы хотите получить. Если пожиже, варите 1-2 минуты. Погуще - минут 5.
После того, как каша готова, кастрюлю закрываем крышкой и оставляем на некоторое время, чтобы крупа полностью разбухла
Можно заправить сливочным маслом сразу ...
7
• Можно заправить сливочным маслом сразу всю кашу в кастрюле.
А можно положить на тарелочку кусочек сливочного маслица
и выложить нашу кашку. При ...
8
• и выложить нашу кашку. При желании, можно добавить варенье или мёд.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

О рецепте

Правильно сваренная манная каша может стать самым любимым блюдом ваших малышей, а взрослым напоминать о теплоте домашнего очага, уюте, любви, нежности и ласке родителей и неповторимом вкусе детства...
В народе бытует мнение, что каша это сущий пустяк. А вот и нет. Вспомните сами, когда вы в первый раз попытались сварить манную кашу самостоятельно, получилось ли у вас заветное блюдо таким, какое оно должно быть в идеале? У одних каша получается с комками, у других почему-то начинает гореть, у кого-то слишком густая или слишком жидкая.
Но, на самом деле, манная кашка готовится совсем не сложно. Нам потребуются лишь настроение, желание, манная крупа, вода или молоко, сливочное масло, соль и сахар по вкусу.
Попробуйте!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?