В нашем меню :
 • Говядина с вялеными помидорами

Говядина с вялеными помидорами

Исходные продукты

• Горядина (мякоть) - 600 гр
• Лук репчатый - 1 штука (среднего размера)
• Вино белое - 50 мл
• Куриный бульон - 150 мл
• Вяленые томаты - 5-6 штук
• Оливки - 6-8 штук
• Базилик, тимьян, майоран (можно сухие)- всего по чуть-чуть
• Растительное масло для жарки
• Соль по вкусу
• Перей чёрный молотый

Последовательность приготовления

Мясо помыть. Нарезать на небольшие ...
1
• Мясо помыть. Нарезать на небольшие кусочки.
Перекладываем в сковороду и обжариваем ...
2
• Перекладываем в сковороду и обжариваем мясо на растительном масле до появления лёгкой корочки.
Затем наливаем в мясо немного ...
3
• Затем наливаем в мясо немного бульона, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
По мере выкипания бульона добавляем воду.
Лук мелко нарезаем. На сковороде ...
4
• Лук мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное рафинированное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Затем лук соединяем с мясом, ...
5
• Затем лук соединяем с мясом, добавляем вино. Кипятим пару минут.
Добавляем вяленые томаты, оливки (можно слегка измельчить) и оставшийся бульон.
Солим по вкусу. Но, осторожнее, ...
6
• Солим по вкусу. Но, осторожнее, вяленые помидоры могут быть уже солёные.
Перчим, заправляем травками. Тушим 10-15 минут всё вместе.
На гарнир хорошо подать рис, кус-кус, пасту.
Приятного аппетита!

Комментарий

Это средиземноморский способ приготовления мяса. Моим домашним очень понравилось это блюдо.
Надеюсь, что и Вы не останетесь равнодушными.
Угощайтесь!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?