Делимся рецептом :
• Пицца Маргарита
Используемые продукты
КОРЖ:
• Кефир - 1 стакан
• Мука - 2, 5 стакана
• Масло растительное - 3 столовые ложки (лучше оливковое)
• Соль - 1 чайная ложка
• Сахар - 1 чайная ложка
• Сода - 0, 5 чайной ложки + лимонный сок или уксус
• Кефир - 1 стакан
• Мука - 2, 5 стакана
• Масло растительное - 3 столовые ложки (лучше оливковое)
• Соль - 1 чайная ложка
• Сахар - 1 чайная ложка
• Сода - 0, 5 чайной ложки + лимонный сок или уксус
НАЧИНКА:
• Помидоры - 2-3 штуки
• Сыр моцарелла - 1 упаковка (300 гр)
• Базилик зелёный - несколько листочков
• Соль - по вкусу
Этапы приготовления
1
• Готовым основу для пиццы. Кефир выливаем в ёмкость, добавляем растительное масло и перемешиваем.
2
• Добавляем сахар и соль.
3
• Соду гасим уксусом или лимонным соком и перемешиваем с кефиром.
4
• Постепенно добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая.
5
• Муки добавляем столько, чтобы получилось эластичное, не очень крутое тесто.
6
• Выкладываем тесто в форму и разминаем по дну руками.
Если делаете две пиццы, разделите тесто пополам. Если форма большая, то можно использовать всё тесто.
Также можно и убрать часть теста в морозильник: используете в будущем.
Если делаете две пиццы, разделите тесто пополам. Если форма большая, то можно использовать всё тесто.
Также можно и убрать часть теста в морозильник: используете в будущем.
7
• Займёмся начинкой. Помидоры нужно порезать крупно.
8
• Выкладываем их в бендер и перемалываем, но не очень мелко, не до пюре. Должны быть видны кусочки томатов.
9
• Моцареллу достаём из пакетика. Жидкость сливаем.
Если у Вас сыр одним крупным куском, то нарежьте его небольшими ломтиками.
Если у Вас сыр одним крупным куском, то нарежьте его небольшими ломтиками.
10
• Базилик нужно вымыть и стряхнуть лишнюю влагу. Отрываем у него листочки. В идеале, нужен зелёный базилик, но уменя, к сожалению, был только фиолетовый. Пришлось использовать его.
Стебель нам не нужен.
Стебель нам не нужен.
11
• Выкладываем томаты на тесто. равномерно распределяем по поверхности будущей пиццы.
12
• Слегка подсаливаем.
13
• Сверху кладём кусочки моцареллы.
14
• Между ними распределяем листики базилика.
15
• Выпекаем пиццу в нагретой до 250 C духовке 5-7 минут (следим, чтобы края не высохли).
Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей,
Приятного аппетита!
Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей,
Приятного аппетита!
Комментарий
Классическая Маргарита готовится из дрожжевого теста. У меня - из недрожжевого теста.
Получается одна большая или 2 небольшие пиццы.
Пицца "Маргарита" названа по имени итальянской королевы Маргариты, супруги короля Умберто Первого. В 1889 году пиццайоло Рафаэле Эспозито приготовил в ее честь пиццу с цветами итальянского флага: зеленый - базилик, белый - моццарелла, красный - помидор.
Совет:
Поищите в магазинах моццареллу российского производства. Посадите базилик в горшке на подоконнике и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.
Получается одна большая или 2 небольшие пиццы.
Пицца "Маргарита" названа по имени итальянской королевы Маргариты, супруги короля Умберто Первого. В 1889 году пиццайоло Рафаэле Эспозито приготовил в ее честь пиццу с цветами итальянского флага: зеленый - базилик, белый - моццарелла, красный - помидор.
Совет:
Поищите в магазинах моццареллу российского производства. Посадите базилик в горшке на подоконнике и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.
Комментарии читателей
версия для печати
Для публикации комментария
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?
Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?