Учимся готовить :
• Пирожки с квашенной капустой
Ингредиенты
• Тесто дрожжевое-700гр или
ЗАМЕС ТЕСТА В ХЛЕБОПЕЧКЕ:
• Мука пшеничная - 500гр
• Вода - 310 гр
• Соль - 1, 5 ч.ложки
• Сахар - 1, 5 ч.л.
• Масло подсолнечное - 1 ст.ложка
ЗАМЕС ТЕСТА В ХЛЕБОПЕЧКЕ:
• Мука пшеничная - 500гр
• Вода - 310 гр
• Соль - 1, 5 ч.ложки
• Сахар - 1, 5 ч.л.
• Масло подсолнечное - 1 ст.ложка
• Дрожжи сухие - 1 ч.ложка
НАЧИНКА:
• Лук репчатый - 1 луковица
• Капуста квашеная - 300-400 гр
• Растительное масло для обжарки
НАЧИНКА:
• Лук репчатый - 1 луковица
• Капуста квашеная - 300-400 гр
• Растительное масло для обжарки
Рецепт приготовления
1
• Если тесто делаете в хлебопечке, заложите продукты для него в хлебопечь. Включите режим "Замес теста".
Пока готовится наше тесто, делаем начинку для пирожков.
Лук режем кубиками. Слегка обжариваем на растительном масле.
Пока готовится наше тесто, делаем начинку для пирожков.
Лук режем кубиками. Слегка обжариваем на растительном масле.
2
• Достаём из банки капусту, немного промываем (если появилась плесень, смываем).
Если квашенная капуста была нарезана изначально крупно, порубить её слегка на мелкие брусочки.
Если квашенная капуста была нарезана изначально крупно, порубить её слегка на мелкие брусочки.
3
• Капусту соединяем с луком и всё обжариваем 10 минут на растительном масле, помешивая
Получаем начинку для пирожков.
Получаем начинку для пирожков.
4
• Тесто вынимаем из хлебопечки. Разделочный стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто.
Тесто нужно немного помесить руками. После этого отщипываем от него небольшие кусочки и формируем лепёшки.
Тесто нужно немного помесить руками. После этого отщипываем от него небольшие кусочки и формируем лепёшки.
5
• Начинку выкладываем на середину лепёшечки и защипываем края. Формируем пирожок.
Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем периодически их растительным маслом.
Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем периодически их растительным маслом.
6
• Растительное масло разогреваем на сковороде и выкладываем пирожки швом вниз.
7
• Накрываем сковороду крышкой и жарим пирожки на медленном огне до золотистого цвета.
8
• Переворачиваем пирожки и обжариваем с другой стороны.
Вкус у пирожков такой, как-будто их пекли в Русской печи.
Приятного аппетита!
Вкус у пирожков такой, как-будто их пекли в Русской печи.
Приятного аппетита!
О блюде
Эти пирожки - замечательный способ употребить оставшуюся с зимы квашенную капусту. Весна, капусту не доели, а выбрасывать жалко. Щи с квашенной капустой надоели, так просто есть уже не хочется - появилось немного плесени. А вот пирожки - необычный способ использования кислой капусты.
Можно и не только весной лакомиться пирожками с капустой, но и в течении всего года.
Угощайтесь на здоровье!
Можно и не только весной лакомиться пирожками с капустой, но и в течении всего года.
Угощайтесь на здоровье!
Комментарии читателей
версия для печати
Для публикации комментария
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?
Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?