На сегодня у нас :
 • Пирог "Опята в декабре"

Пирог

Ингредиенты

Пирог
    ТЕСТО:
  • Мука -2 стакана
  • Яйца - 2 штуки
  • Маргарин или сливочное масло -125 гр (комнатной температуры)
  • Холодной воды - 50 мл
  • НАЧИНКА:
  • Опята - 300 гр (замороженные)
  • Лук репчатый - 1-2 средние головки
  • Яйца - 3 штуки
  • Сливки - 350 мл
  • Сыр твёрдый - 150 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль
  • Укроп свежий - пучок (можно сушеный)
  • Перец чёрный молотый , можно смесь перцев
  • Сливочное масло-20 гр для зажарки
  • Растительное масло для смазывания формы

Рецепт приготовления

Взять 1, 5 стакана просеянной ...
1
• Взять 1, 5 стакана просеянной муки, высыпать в миску.
Яйца взбить, добавляя холодную воду. Немного посолить.
Взбитые яйца постепенно выливаем в ...
2
• Взбитые яйца постепенно выливаем в муку, постоянно помешивая.
Замешиваем тесто. ...
3
• Замешиваем тесто.
Должно получится вот такое густое, ...
4
• Должно получится вот такое густое, однородное тесто.
В это тесто нужно вмесить ...
5
• В это тесто нужно вмесить размягчённый маргарин или сливочное масло ( кто что уважает). Я добавляю масло, cчитаю, что оно более качественный продукт.
Масло или маргарин должны быть комнатной температуры, тогда легче вымесить тесто.
Понемногу добавляем муку. Муки нужно добавлять столько, чтобы тесто не было тугим и не прилипало к рукам.
Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
Пока наше тесто охлаждается, чтобы ...
6
• Пока наше тесто охлаждается, чтобы стать упругим и лёгким в работе, мы готовим начинку.
Грибы размораживаем, можно не до конца. Нарезаем не очень мелко.
Лук мелко порезать и немного ...
7
• Лук мелко порезать и немного обжарить на сливочном масле.
Но, т.к. моя дочка терпеть не может лук, а для качественного вкуса всё-таки хочется его положить , я хитрю и делаю так: беру яйца и взбиваю их вместе с луком в блендере. И можно добавлять куда угодно, хоть в котлеты, хоть в пироги. Никто не поймёт, что там есть лук, а вкус и аромат присутствуют.
К луку, если Вы решили ...
8
• К луку, если Вы решили его пожарить, добавляем грибочки-опята. Обжариваем эту красоту примерно 7 минут.
По прошествии этого времени снимаем с огня и охлаждаем. Немного подсаливаем, добавляем молотый перец.
Твёрдный сыр ( у меня ...
9
• Твёрдный сыр ( у меня был "Российский") трём на мелкой тёрке.
Берём яички, выкладываем их в ...
10
• Берём яички, выкладываем их в ёмкость. Желательно высокую, чтобы легче было взбивать.
Добавляем сливки. ...
11
• Добавляем сливки.
Яйца со сливками взбиваем при ...
12
• Яйца со сливками взбиваем при помощи миксера.
К взбитым яйцам добавляем натёртый ...
13
• К взбитым яйцам добавляем натёртый сыр. Перемешать, чтобы не было комочков.
Чеснок пропускаем через пресс или ...
14
• Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке.
Тоже добавляем в яичную массу. Перемешиваем.
Укроп мелко режем. Можно взять ...
15
• Укроп мелко режем. Можно взять сушёный и смешиваем с яично-сырно-чесночной массой.
Туда же вводим остывшую сместь ...
16
• Туда же вводим остывшую сместь лука и опят.
Тесто достаём из холодильника и ...
17
• Тесто достаём из холодильника и раскатываем. Размер готового пласта должен быть больше, чем форма, т.к.нужно будет загибать края.
Форму смазываем растительным маслом и ...
18
• Форму смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, делая бортики. Накалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в разогретую до 200С духовку на 10 минут.
Через 10 минут достаём немного ...
19
• Через 10 минут достаём немного подпёкшееся тесто и выливаем подготовленную начинку.
Начинка должна вся поместиться в тесто.
Выпекаем при температуре 180 С ...
20
• Выпекаем при температуре 180 С 50 минут.
Как только верх подрумянится, достаём из духовки, накрываем чистым полотенцем и даём немного отдохнуть.
Из формы он вынимается легко. Нарезаем на куски и уплетаем.
Аромат и вкус необыкновенные!
Приятного аппетита!

Примечание

Невероятно вкусный и сытный пирог с гармонично сочетающимися ингредиентами! Напоминание о недавней осени! Тонкое, хрустящее тесто и нежная, аппетитная начинка. А какой аромат стоит во время выпекания!
Этот пирог стал самым любимым в нашей семье.
Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?