Готовим сегодня :
 • Чизкейк творожный

Чизкейк творожный

Исходные продукты

Чизкейк творожный - Исходные продукты
    ОСНОВА:
  • Печенье 500гр (я брала "Юбилейное")
  • Масло сливочное - 150 гр
  • Сахар - 1/3 стакана
  • Соль на кончике ножа
  • НАЧИНКА:
  • Творог - 375 гр
  • Сыр сливочный - 375 гр
  • Яйца - 5 штук
  • Сметана - 200 гр
  • Сахар/песок - 75 гр
  • Крахмал кукурузный-2 ст.ложки
  • Растительное масло для смазывания формы

Последовательность приготовления

предварительно разогреть духовку до 180 ...
1
• предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
готовим основу: раскрошить печенье при помощи блендра или мясорубки. я крошила специальной тёркой.
Масло растапливаем и добавляем его ...
2
• Масло растапливаем и добавляем его в печенье.
Туда же добавляем сахар, соль. ...
3
• Туда же добавляем сахар, соль. Всё хорошенько перемешиваем.
Смазать маслом разъёмную форму для ...
4
• Смазать маслом разъёмную форму для торта.
Выложить полученную массу в форму, придавливая пальцами, равномерно распределить по дну и краям. Выпекать 10 минут. Остудить.
начинка: отделить белки от желтков ...
5
• начинка: отделить белки от желтков
Желтки соединяем с творогом и ...
6
• Желтки соединяем с творогом и сливочным кремом. Тщательно перемешиваем.
Вымешиваем до состояния однородности, чтобы ...
7
• Вымешиваем до состояния однородности, чтобы не было комочков. Добавляем сметану. Перемешиваем
Белки взбиваем вместе с сахаром. ...
8
• Белки взбиваем вместе с сахаром.
Вводим их в сырно-творожную массу. ...
9
• Вводим их в сырно-творожную массу.
Должна получиться такая жидковатая масса. ...
10
• Должна получиться такая жидковатая масса. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Добавляем 2 ст.ложки кукурузного крахмала. Перемешиваем.
Аккуратно вылить начинку в основу. ...
11
• Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка не должна вытекать из коржа, иначе чизкейк треснет. Готовить 1 час.
Оставить на 15 мин. в ...
12
• Оставить на 15 мин. в выключенной духовке и еще на 15 мин. при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6 -10 часов.

О рецепте

Главный секрет, чтобы чизкейк не падал после выпекания, нужно добавить 2 ст. ложки кукурузного крахмала в самом конце перед тем, как ставить в духовку. Форму, в которой выпекаете, можно обернуть фольгой и налить в противень воды. Очень хорошо прпечётся и не подгорит.
Цвет верха зависит от сыра. Сливочный сыр можно использовать любой.
Приятного чаепития!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?